Monday 29 August 2011

Jenang Jagung

Siang ini aku bersama ibu memasak kue untuk buka puasa nanti. Ada satu resep kali ini yang baru kami coba tadi, yaitu jenang jagung. Jenang jagung ini hasilnya nanti berbentuk padat dan penyajiannya bisa ditaruh di freezer lhoo.. jadi keak es gtu.. hmmm nyum.nyum.yummmmiiiii..
Berhubung tadi masaknya saat sedang berpuasa, maka tuk mengincipi sudah pas rasa manisnya ato belum, sebenarnya kurang nikmat kalog gag ditelan, jadi incipi satu jari, taruh di lidah, kemudian muntahkan.. Dan alhamdulillah hasilnya pas...mAncAaaapppp!!!!

Tuk gimana cara buatnya,. yuuukk mariiiiii...........
Bahan:
Jagung manis 4 buah [masih mentah yaa]
Agar-agar putih 1 [sachet]
Gula pasir 300 gram
Santan 4 gelas
Garam [secukupnya]
Vanili [secukupnya]
Maizena [secukupnya]

Caranya:
  1. Cuci jagung, haluskan dengan blender
  2. Larutkan agar-agar dengan sedikit santan
  3. Campur semua bahan dan dimasak hingga kental
  4. kemudian cetak dengan cepat
Hasilnyaa tarraaaaaaaaaaaaaa.....

Selamat mencoba ...........

::b^_^d::
Share:

1 comment:

  1. Makin sukses untuk websitenya, kami akan selalu mengikuti dan hadir sebagai sahabat yang baik. Terimakasih banyak, pak/bu

    ReplyDelete