Tuesday, 11 December 2012

Ketika Hati Wanita Tersakiti

Tak banyak lelaki tahu bagaimana keadaan Hati wanita ketika bersedih

Wanita marah bukan berarti ia pemarah

melainkan hatinya tengah terluka

Wanita yang cenderung diam bukan berarti ia egois dan cuek atau acuh tak acuh
melainkan diam lebih baik darinya

Ketika Hati wanita tersakiti
mungkin susah di gambarkan dengan apapun
namun hancurnya hati wanita ketika tersakiti lebih dari sekedar gelas yang terjatuh dari atas menara "Prakk"

Ketika hati wanita tersakiti
tak banyak yang dapat ia lakukan
yang ia tahu hanyalah setetes air mata membasahi pipinya
yang ia tahu hanyalah dadanya terasa sesak
yang ia tahu hanyalah Sebuah tanda Cinta-Nya

Jika kau ingin mengenggam nya maka genggamlah dengan halus
jika kau ingin melepaskan nya maka lepaskanlah dengan perlahan
karna ia adalah makhluk yang sangat rapuh

jika di ibaratkan kaca
maka jangan terlalu kasar membersihkan nya karna ia akan menjadi buram
jika kau meletakan nya jangan kau banting karna ia akan pecah
begitupun hati wanita
 
by: Strawberry [FB]

Monday, 10 December 2012

Pengen nonton Life Of PI

Ulasan yang aku copy paste dari situ kapanlagi.com:

Pi Patel (Suraj Sharma) adalah remaja yang tinggal di Pondicherry, India. Karena pergolakan politik saat itu, sang ayah, Santosh Patel (Adil Hussain), memutuskan membawa keluarga kecilnya tersebut pindah ke Kanada. 

Dengan memboyong seluruh penghuni yang mengisi kebun binatang mereka, keluarga Patel menumpang pada kapal barang milik Jepang. Namun sebelum mencapai Kanada, kapal tersebut karam akibat terjangan badai. Hingga hanya menyisakan Pi yang harus bertahan hidup bersama harimau Bengali bernama Richard Parker dalam sebuah sekoci.

LIFE OF PI adalah film yang luar biasa. Begitu keluar dari bioskop, kita tidak hanya akan merasa sudah diberi hiburan visual. Namun juga diberi hiburan untuk hati. Ang Lee, sutradara kelas Oscar asal Taiwan, berhasil menyajikan film yang diadaptasi berdasar novel Yann Martel ini dengan segenap perasaan. Sehingga penonton pun bisa turut merasakan guratan perasaannya.

Lihat saja paparan demi paparan dalam 127 menit durasinya. Kita, sebagai penonton, seolah diajak merenung tentang makna sebuah kehidupan. Tentang makna Tuhan yang kita sembah dan tentang banyak makna lagi yang bisa kalian tafsirkan sendiri. Tak heran batin kita akan dibuat bergolak hebat ikut merasakan betapa Tuhan tak pernah meninggalkan kita dalam setiap jengkal langkah. Malah, kitalah yang sering lalai meninggalkannya. Bukan begitu?

In my opinion, menonton LIFE OF PI serasa melakukan perjalanan spiritual. Keluar dari bioskop kalian akan 'membawa' sesuatu. Hal itulah yang mahal dan jarang terjadi.

Masih terekam ekspresi marah Orange Juice, orangutan yang sempat menemani Pi, saat pemuda itu diserang hyena di atas sekoci. Masih terekam saat mata sendu Richard Parker menatap Pi meminta pertolongan. Hingga ketika Richard Parker meninggalkan Pi sendirian, saya seperti ditampar. Coba bayangkan ketika kamu dengan susah payah menolong orang tapi tak pernah dihargai.

Kata Pi, sejauh apapun kita melangkah, Tuhan akan selalu ada, jangan pernah takut. Karena Tuhan memberi apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita mau.

Salut untuk kerja keras Ang Lee, untuk David Megee lewat olahan naskahnya, untuk Claudio Miranda lewat tata sinematografi yang memikat, untuk Mychael Danna untuk lagu-lagu yang menyejukan dan bersinergi dengan film serta Rhythm & Hues selaku visual effect company dan segenap tim produksi yang berhasil menghidupkan perjalanan Pi mengenal Tuhan lebih dekat dengan luar biasa.

Ternyata tak hanya mata yang bisa menangis. Tapi juga hati saya. Salah satu film luar biasa yang jangan sampai dilewatkan begitu saja.

 ========================================================================
 
Setelah membaca sinopsis ini,. aku ingin sekali nonton, apalagi ditemani sama sang pacar.. excite banged aku..
tapi kapan yaa....
 

Senin, 10 Desember 2012

Dalam penantianku di bulan Desember ini, tutup telpon dengannya berakhir tanpa ujung dan sad ending.. Selalu.. bisa terjadi berkali-kali. Entah jenuh semakin terasa jika harus selalu seperti ini hubungan yang kami jalani.
Nikmati saja,. tanpa diminta, akupun udah melakukan itu. Selama 3 tahun.. 
Sabar, akankah happy ending penantianku ini??
Aq masih terngiang 3 tahun yang lalu, ketika dia mengambil keputusan tuk mengejar sebuah kepercayaan. Perkataannya masih kuingat, "Mundur selangkah untuk maju seribu langkah".. Seperti inikah seribu langkah yang dia maksud??
Sesak dada, sesekali menerjang jantungku, seakan suara detak jantung tepat berada di sisi telinga dan terasa cepat pula. Tak terelakkan pula air membanjiri kelopak mata yang tak kunjung mengalir derasnya. Air ini, terhenti, entah kapan air ini akan mengalir dengan puasnya..
Lagu dari D'Massiv yang berjudul "Pergilah Kasih", akuu banged..aq harus merelakan apa yang menjadi keputusannya. Toh sudah berjalan lebih dari setahun,. Namun kepastian ujung dari semua ini, "not yet".
"Tetap Mengerti", juga harus ada di dalam benakku, Namun aku juga ingin dimengerti.. Kapan dia mengerti ku seutuhnya??

Seminggu kemarin, aku pulang pergi Malang-Turen dan Turen-Malang,. Suatu ketika aku dihampiri seorang teman, dia berkata "Tumben sering pulang Malang, si Aa' datang ya??". Tak hanya satu atau dua orang yang berpikiran seperti itu., malah ada yang bilang, "kamu lamaran yaa.. " so sweet.. aku hanya senyum saja [karena senyum adalah komentar yang paling baik pada saat itu, daripada berucap]  . Setiap perkataan merupakan doa [bagiku], maka dari itu seketika itu juga dalam hati aku meng-Amiiiinn-iii...

Ikhtiar, salah satu usaha selain istiqomah dan doa, semoga pacarku nun jauh di sana, melakukan lebih dari apa yang aku kerjakan, sehingga kalo kata orang jawa bilang "selegenje" alias tumpang tindih ato gag selaras tidak terjadi di hubungan kami.

Tuesday, 27 November 2012

Selasa, 27 November 2012

BLANK!!!!!!!!!!

Bingung harus menulis apa,. aku curhat aja disini yakk.. saking banyaknya angka numeric yang aku temui dan data yang harus diselesaikan akhir november ini, ditambah lagi dengan tugas baru yang besok "katanya" dimulai. Entah tugas baru seperti apa yang harus kami lakukan. Kami, bukan aku aja yag diberkahi tugas baru, tetapi pegawai  baru angkatanku juga harus melaksanakannya. Makin seru nih.. Semoga diberi kelancaran dalam mengemban tugas. 

Tak ada motivasi lain selain menunggu bulan depan. Bukan untuk menunggu masa gajian,. tetapi menanti harapanku datang menemuiku. Mendatangiku dengan membawa kabar baik. Harapan yang selama ini aku tunggu.. aku ingin penantianku ada ujungnya. Aku TIDAK ingin hanya sebatas jalan tak berujung. Namun itu juga bergantung keputusan Allah juga. Wallahu a'lam.

Wednesday, 21 November 2012

Handphone ku Ber-radiasi???

Bagaimana ini???
Kemarin dapat info dari temen, kalo Hapeku, Sony Ericsson Xperia Mini Pro memiliki radiasi tinggi.. Ulala...
Temenku juga nakut-nakutin kalo radiasi itu berasal dari elektro magnetik yang ada di handphone ini..
Tidak percaya begitu saja, ketika aku dihubungi sang pacar yang saat itu lagi di sikon online, aku minta tolong browsing tentang "Handphone Radiasi Tinggi",,., Alhasil sang pacar mengatakan Sony Ericsson Xperia Pro X10 merupakan salah satunya yang memiliki radiasi tinggi. WOOOWW.. saat itu juga aku punya pemikiran untuk tukar tambah handphone yang lain, agar sugesti tentang penyakit yang ditimbulkan karena radiasi tersebut akan berdampak ke tubuhku.
Tak cukup dapat info dari temen dan sang pacar, aku browsing sendiri di kantor. Ada 20 handphone yang memiliki radiasi tinggi, antara lain:
1.Motorola i576
Tingkat SAR: 1.45

2.Kyocera X-tc
Tingkat SAR: 1.45

3.Kyocera Wild Card M1000
Tingkat SAR: 1.46

4.Motorola Atrix 4G
Tingkat SAR: 1.47


5.LG Chocolate Touch
Tingkat SAR: 1.47

6.HTC Desire
Tingkat SAR: 1.48

7.Motorola Droid 2
Tingkat SAR: 1.49

8.Motorola Droid
Tingkat SAR: 1.49

9.Sanyo Vero
Tingkat SAR: 1.49

10. LG Rumor 2
Tingkat SAR: 1.51

11. ZTE Salute
Tingkat SAR: 1.52

12. Motorola Grasp
Tingkat SAR: 1.51

13. Motorola Defy
Tingkat SAR: 1.52

14. Nokia Astound
Tingkat SAR:1.53

15.Motorola i335
Tingkat SAR: 1.53

16. Kyocera Jax S1300
Tingkat SAR: 1.55

17. Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro
Tingkat SAR: 1.55

18. Sony Ericsson Satio (Idou)
Tingkat SAR: 1.56

19. Motorola Droid 2 Global
Tingkat SAR: 1.58

20. Motorola Bravo
Tingkat SAR: 1.59
Yang menjadi pertanyaan.. hapeku kan Soni Ericsson Xperia Mini Pro

apakah sama dengan Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro.. Eng.ing.eng... setelah browsing dan membaca situs : http://www.teknokers.com/2011/04/bocoran-sony-ericsson-xperia-x10-mini.html

Ternyata hapeku itu generasi penerus dari hape yang menjadi salah satu peringkat radiasi tinggi.. OMG!! 
Sepertinya aku akan berganti ke hape jadulku yang awet dari tahun 2006 yang lalu, yaitu nokia 3110c
Ngomong-ngomong tentang radiasi handphone,. Dewasa ini penggunaan HP meningkat pesat. Pada masyarakat modern, HP sudah menjadi sebuah kebutuhan primer. Padahal penggunaan HP itu sendiri ternyata menimbulkan radiasi yang cukup berbahaya bagi kesehatan. Pada HP terdapat transmitter yang mengubah suara menjadi gelombang sinusoidal kontinu yang kemudian dipancarkan keluar melalui antenna dan gelombang ini berfluktuasi melalui udara. Gelombang RF(radio frequency) inilah yang menimbulkan radiasi elektromagnetik.
Radiasi elektromagnetik terdiri dari gelombang elektrik dan energi magnetik dengan kecepatan cahaya. Semua energi elektromagnetik jatuh pada spectrum elektromagnetik, yang rangenya dari radiasi ELF(extremly low frequency) sampai sinar X dan sinar Gamma. Ketika orang menelpon, HPnya diletakkan dekat kepala. Pada posisi ini, peluang radiasi dari HP diserap oleh jaringan tubuh sangat besar. Yang sering diperdebatkan sekarang adalah seberapa besar radiasi tersebut berbahaya & apakah ada efek jangka panjang bagi kesehatan?
Untuk membuktikannya, dibutuhkan:
  • 1 butir telur dan 2 HP. Telur diletakkan di tengah-tengah kedua HP.
  • 65 menit percakapan ke 2 HP tersebut.
  • Buktikan!!! Telur tersebut telah matang dan siap dimakan. Otak kita jg akan menjadi matang bila terus menerus ditempelkan pada HP. Otak dan telur sama-sama mengandung jumlah air dan protein.
  • Mulailah panggilan antara kedua HP selama kurang lebih 65 menit
  • 15 menit tidak terjadi apa-apa
  • Setelah 25 menit telur mulai hangat, setelah 45 menit, buktikan sendiri!
Pada HP terdapat istilah transmitter yang mengubah suara menjadi gelombang sinusoidal kontinu yang kemudian dipancarkan keluar melalui antenna dan gelombang ini berfluktuasi melalui udara. Gelombang RF (radio frequency) inilah yang menimbulkan radiasi elektromagnetik.

Beberapa institusi menyatakan bahwa radiasi dari penggunan HP atau ponsel tidak berbahaya. Dan memang radiasi HP tersebut, yang tergolong gelombang RF, tidak cukup berbahaya. Tapi bukan berarti kemungkinan adanya efek samping tidak ada. Radiasi RF pada level tinggi dapat merusak jaringan tubuh. Radiasi RF punya kemampuan untuk memanaskan jaringan tubuh seperti oven microwave memanaskan makanan. Dan radiasi tersebut dapat merusak jaringan tubuh, karena tubuh kita tidak diperlengkapi untuk mengantisipasi sejumlah panas berlebih akibat radiasi RF. Penelitian lain menunjukkan radiasi non-ionisasi (termasuk gelombang RF) menimbulkan efek jangka panjang.

Berikut beberapa penyakit dan kelainan yang berpotensi timbul karena radiasi HP:
  1. Kanker
  2. Tumor otak
  3. Alzheimer
  4. Parkinson
  5. Fatigue (terlalu capai)
  6. Sakit kepal
Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel :
  1. Gunakan headset atau headphone nirkabel (wireless) dengan emitor bluetooth berdaya rendah.
    Cara ini menjauhkan pemancar sinyal dari otak di kepala, namun tidak bisa mencegah risiko impotensi selama masih dikantongi di celana. Perangkat bebas genggam nirkabel, misalnya bluetooth juga masih memancarkan radiasinya sendiri meski lebih sedikit.
  2. Usahakan menjauhkan ponsel setidaknya 1 inci/ 2,5 cm dari tubuh Anda.
    Jangan terlalu sering meletakan hp dekat ginjal, jantung dan kantung celana. bila ponsel melekat seharian di tubuh Anda, letakkan dengan layar menghadap ke dalam. Bila tak digunakan sebaiknya taruh di tas atau dompet.
  3. Jangan simpan ponsel di kantong baju atau celana
    Otak bukan satu-satunya organ tubuh manusia yang terpengaruh oleh radiasi ponsel. Untuk mengurangi risiko tersebut, ada baiknya ponsel disimpan di tas kecil yang bisa dijinjng ke mana-mana. Karena, baru-baru ini ilmuwan Hongaria menyimpulkan, pria yang terlalu sering menyimpan handphone-nya di pinggang atau saku celana akan mengalami masalah kesuburan. Juga bebarapa penelitian membuktikan, radiasi bisa mempengaruhi kualitas sperma pria dan meningkatkan risiko kanker payudara pada wanita.
  4. Bila memungkinkan, gunakan ponsel dalam kondisi sinyal terkuat.
    Semakin lemah sinyal, semakin banyak frekuensi radio yang digunakan agar bisa terhubung.
  5. Kirim SMS saja ketimbang menelepon bila memungkinkan.
    Radiasi SMS lebih rendah ketimbang berbicara. Mengirim SMS juga menjauhkan radiasi dari kepala Anda. Radiasi yang dipancarkan saat berkirim pesan singkat lebih sedikit dibandingkan saat menerima atau melakukan panggilan suara. Selain itu, posisi ponsel saat berkirim pesan berada lebih jauh dari kepala dibandingkan saat telepon.
  6. Jangan simpan ponsel di bawah bantal
    Meski sedang tidak digunakan, ponsel dalam posisi stand by (tetap menyala) masih memancarkan radiasi agar selalu terhubung dengan jaringannya. Meletakkan ponsel di bawah bantal saat tidur akan mendekatkannya dengan kepala sehingga otak akan terpapar radiasi sepanjang malam.
  7. Jauhkan ponsel dari bayi dan jauh dari perut jika Anda tengah hamil.
    Otak janin dan bayi paling rentan terhadap radiasi.
  8. Bacalah petunjuk pengguna untuk mengetahui rincian lebih lanjut dan tindakan pencegahan dari bahaya radiasi.
  9. Kurangi menelpon menggunakan HP dalam gedung.
  10. Kurangi atau jauhkan pemakaian untuk anak-anak.
  11. Gunakan hp yang radiasinya dibawah level kelayakan
  12. Gunakan casing (tutup) antiradiasi
Sepertinya,. aku harus segera ganti hape nih.. biar gag khawatir sendiri terhadap hapeku yang telah kubeli dengan hasil jerih payah sendiri. Semoga ini menjadi pelajaran dan pengalaman berharga dalam memakai handphone yang berlebihan dan tentunya dalam pemilihan handphone sebelum membeli.

: : ^_^ : :

Monday, 12 November 2012

Konser Seru Global TV di Kota Malang

Minggu, 11 November 2012, bertempat di lapangan Rampal Kota Malang, diselenggarakan Konser Seru Glbal TV yang disponsori oleh IM3 dan Djarum 76. Aku ikut berpartisipasi dengan menghadirinya bersama Bapak. 


Tiba di TKP, cuacanya mendung petang banged,. selayaknya air hujan akan turun dengan derasnya. 
 


Konser dimulai pukul 15.00, dengan hiburan lokal. Lokal disini, diusung dari radio-radio yang ikut menyemarakkan konser seru ini, tak lupa juga dengan kehadiran Arema Voice. 



Tontonan selain konser, ada juga yang membawa hewan peliharaan untuk serta merta menghibur penonton dengan keelokan tubuhnya,. Ular dan biawak.



Ada juga beberapa orang yang [mungkin] sebagai hiburan lainnya, yaitu mematung dalam keramaian. Sehingga banyak orang yang kaget dan terkesima liad orang bisa mematung dengan mata tanpa berkedip..hoohhoo keak di SuperTrap gtu..hihihi [ngerjain orang]


(*Aku memotret terlalu jauh, jadinya gag kliadan keunikannya deh,. tapi anggap cukup aja deh,.hihi)
Untuk artis-artisnya dimulai pukul 18.00 dengan band pembuka Armada. Selain Armada, dihibur juga oleh Inul Daratista, Last Child dan Giselle, T2, Duo Macan. 


Thursday, 8 November 2012

D’Masiv - Pergilah Kasih


Tak pernah ku sangka ini terjadi
Kisah cinta yang suci ini
Kau tinggalkan begitu saja
Sekian lama kita berdua


Tak ku sangka cepat berlalu
Tuk mencari kesombongan diri
Lepas segala yang pernah kau ucapkan
Kau tinggalkan daku


Pergilah kasih kejarlah keinginanmu
Selagi masih ada waktu
Jangan hiraukan diriku
Aku rela berpisah demi untuk dirimu
Semoga tercapai segala keinginanmu


Tak ku sangka cepat berlalu
Tuk mencari kesombongan diri
Lepas segala yang pernah kau ucapkan
Kau tinggalkan daku


Pergilah kasih kejarlah keinginanmu
Selagi masih ada waktu
Jangan hiraukan diriku
Aku rela berpisah demi untuk dirimu
Semoga tercapai segala keinginanmu


Pergilah kasih kejarlah keinginanmu
Selagi masih ada waktu
Jangan hiraukan diriku
Aku rela berpisah demi untuk dirimu
Semoga tercapai segala keinginanmu

Cinta Tak Mungkin Berhenti

tak ada kisah tentang cinta
yang bisa terhindar dari air mata
namun ku coba menerima, hatiku membuka
siap untuk terluka

cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
jatuhkan hatiku kepadamu sehingga hidupku pun berarti
cinta tak mudah berganti, tak mudah berganti jadi benci
walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati

walau seharusnya bisa saja dulu aku menghindar
dari pahitnya cinta
namun ku pilih begini, biar ku terima
sakit demi jalani cinta (cinta)

cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
jatuhkan hatiku kepadamu sehingga (sehingga) hidupku (hidupku) pun berarti
cinta tak mudah berganti, tak mudah berganti jadi benci
walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati

hanya kamu yang bisa (…)
bisa membuatku rela (rela menjalani segalanya)
rela menangis karenamu (ku rela ku rela …)

cinta tak mungkin berhenti secepat saat aku jatuh hati
jatuhkan hatiku kepadamu sehingga hidupku pun berarti
cinta tak mudah berganti (cinta tak mungkin berhenti)
tak mudah berganti jadi benci (tak mudah untuk berganti)
walau kini aku harus pergi tuk sembuhkan hati
biar ku pergi sembuhkan hati

Monday, 29 October 2012

Windows 8

Windows 8 lebih canggih dari versi OS Windows yang sebelumnya, tetapi bukan berarti karena ini adalah OS baru maka seluruh yang ada dibelakangnya juga baru, tidak juga, hanya ada beberapa perbedaan mendasar tentang Windows 8 ini bila dibandingkan dengan versi Windows sebelumnya diantaranya adalah:
 
Windows 8 mengasumsikan bahwa mayoritas pengguna akan terkoneksi ke Internet
 
Windows 8 terdiri dari 3 jenis, yaitu, Windows 8 Core, Windows 8 Pro dan Windows 8 RT
Perbedaan dari masing-masing jenis adalah; Windows 8 Core diperuntukkan bagi komputer Laptop/desktop yang bersifat standalone/workgroup, Windows 8 Pro diperuntukkan bagi komputer laptop/desktop yang terkoneksi pada jaringan dan menggunakan domain untuk sistem otentikasinya, Windows 8 RT adalah untuk komputer Netbook ataupun Tablet dimana seluruh aplikasi hanya dapat diinstall melalui Windows Store (ingat Android App Store, Apple Store, atau Blackberry World)
 
Untuk Windows 8 Core, anda dapat memanfaatkan fasilitas account gratis yang disediakan oleh Microsoft melalui layanan cloud-nya, sehingga konfigurasi profile anda akan secara otomatis tersimpan pada storage cloud, mengakibatkan apabila anda login menggunakan account tersebut dengan menggunakan perangkat lain (berbasis Windows 8 juga) maka konfigurasi profile anda tidak akan berubah, sesuai dengan kondisi pada saat anda menggunakan perangkat sebelumnya
 
Layar Login:
  • pada windows sebelumnya menggunakan username dan password
  • pada windows 8, selain password dapat pula menggunakan gambar dan patern atau resminya disebut "picture password", yaitu gabungan dari  gambar dan 3 kombinasi gesture (gesture lingkaran, garis lurus atau "tap"), lokasi, arah dan posisi gesture dapat menjadi kunci pengganti password anda
Layar Start:
  • Pada windows sebelumnya layar Start adalah layar yang tampak pertama kali setelah user melakukan proses login dengan benar, dengan kata lain layar yang tampak adalah layar Desktop
  • Pada windows 8, setelah proses login, maka yang tampak adalah Layar Start (Start Screen) yang berisikan shortcut dari beberapa aplikasi yang ada (mirip dengan yang tampak pada layar awal Nokia Lumia)
 
Untuk mengakses desktop, anda harus menggunakan mouse dan memilih icon shortcut Desktop (no 2 pada gambar), atau bila menggunakan layar sentuh cuku melakukan "tap" pada icon tersebut
 
Apabila anda menggunakan keyboard, maka ada banyak shortcut yang dapat anda manfaatkan untuk mempercepat pengoperasian Windows 8 ini, karena Windows 8 dilengkapi dengan banyak shortcut library untuk kombinasi keyboard, meskipun dengan layar sentuhpun dapat dilakukan secara bertahap
 
berikut ini adalah beberapa contoh shortcut yang ada di Windows 8 bila menggunakan keyboard
Windows logo key+B, D, M, and T Desktop
Windows logo key+C Charms (Desktop Gadget)
Windows logo key+E File Explorer
Windows logo key+F Files
Windows logo key+H Share
Windows logo key+I Setting
Windows logo key+K Devices
Windows logo key+L Lock Screen
Windows logo key+P Second Screen Setting
Windows logo key+Q Apps
Windows logo key+R Desktop with Run dialog Open
Windows logo key+U Ease of Access Center
 
Perlu diperhatikan bahwa, untuk menggunakan Windows 8, maka komputer yang anda gunakan harus memenuhi persyaratan minimal, yaitu sesuai dengan requirement untuk Windows 7, meskipun tidak diberikan jaminan bahwa semua aplikasi pribadi yang biasa anda jalankan di versi windows sebelumnya dapat tetap berjalan baik di Windows 8
 
Mudah-mudahan penjelasan ini dapat memberikan sedikit gambaran tentang Windows 8

Tuesday, 23 October 2012

Selasa, 23 Oktober 2012, 18.31

Lembur, aktivitas yang sering aku lakukan akhir-akhir ini. Alhamdulillah.. dibawa enjoy .. walau kadang sempat suasana hati memburuk, mungkin karena lelah fisik dan hati yang sumpek.. Tapi itu hanya bertahan singkat. aktivitas ini bukan hanya aku aja, tapi ada 4 orang selainku yang menemaniku demi memajukan perusahaan mewujudkan misi menjadi perusahaan strategis tahun 2023. Menjadi perhatian di pos penjagaan halam depan perusahaan, menjadi resiko karena pulang larut dimana rekan kerja yang lain telah melakukan aktivitas di rumah masing-masing. 

Hiburan, musik dan film yang selalu aku dengar dan tonton berulang-ulang meski telah aku saksikan beberapa kali. Laptop yang mewadahinya. Selain itu, tak lupa pula modem kusertakan sebagai hiburan cadangan, itupun kalo gag lemoott alias lambretaaa... hehheh .. Ooopss.. bukan itu saja ternyata, ponsel juga ada manfaat yang mengandung hiburan juga.. Eiiittss jangan salah, bukan main game, tetapi suara yang menyejukkan hati. Meski suara, hiburan ini yang aku tunggu jika benar-benar perasaan itu muncul. Perasaan kangen yang melanda, modal utama selain ponsel adalah "pulsa". 

Pulsa, bingung kalo gag ada pulsa. Aku bagai di sangkar, tak bisa kemana-mana. Komunikasi terbatas. Berhubung aku memakai operator yang bisa minta transfer pulsa, jadi aku memanfaatkannya dengan mengirimkan permintaan tersebut ke orang-orang yang memungkinkan akan mengirimiku pulsa. Selain sepupuku, abangku senantiasa mewujudkan itu.

Abang?? siapa itu?? panggilan untuk siapa itu?? Awalnya aku kikuk dengan panggilan tersebut. Tak ada kata 'abang' yang digunakan untuk memanggil seorang cowok yang umurnya lebih tua dari kita di pulau Jawa. Yang ada malah akan berganti makna, abang = merah.. hihi.. abang disini ada nama yang mengikutinya.. Abang Fadhli. Itu panggilannya. Seseorang yang selama ini mengisi hatiku. Tak sekedar suka, saat aku memiliki perasaan jengkel, tak menolak dia akan mendengarkan segala keluh kesahku. Bentakanku, tangisanku, teriakanku, dia menerimanya. Terkadang setelah aku melakukan hal yang buruk kepadanya, aku merasa menyesal.. Yaaahhh.. penyesalan memang berada di akhir. Tapi tak ada kata terlambat untuk minta maaf kan.. 

Saat aku menceritakannya saat ini, jujur saja, sudah lama aku ingin ungkapkan bahwa "rasa kangen menyelimutiku ketika kau jauh". Di saat dia ada, aku dulu pernah cuek terhadapnya. Namun ketika dia jauh dari pelupuk mataku, aku ingin melihat kehadirannya lebih lama lagi. Tuk teman-teman yang lagi relationship dengan jarak dekat, manfaatkanlah waktu kalian berdua bersama-sama dengan baik. Cek-cok, pasti ada, itu maklum bagi hubungan siapa saja, tapi jangan terlampau lama. Karena damai itu indah..

Dan semoga hubungan kami senantiasa indah pada waktunya, entah kapan itu....................

Tuesday, 9 October 2012

Sekali Sakit, Sakiiiittt bangeeeedddd!!!

Masuk angin, semua orang pasti sudah merasakan sakit ini. Perut kembung, salah satu gejala dari masuk angin. Entah, selain perut kembung, kepalaku pusing karena masuk angin ini. Aku sudah mengoleskan balsem di bagian perut, leher, kerokan di punggung, tapi masuk angin tetap merajalela di tubuhku. Padahal sudah bisa bersendawa dan kentut, tetapi rasa mual masih menghantuiku. Memaksa tenggorokanku untuk batuk, tetapi bukan batuk berdahak melainkan batuk yang membuat isi perut keluar menuju kerongkongan dan mulut alias muntah.
Lalu aku memanfaatkan fasilitas kesehatan perusahaan, pergi ke polkes. Periksakan tubuhku yang bermasalah. Bu dokter menanyakan keluhannya apa lalu aku menjawab apa yang ditanyakan dan tanpa ditanya sebelumnya aku menjelaskan antisipasi pertama yang aku lakukan apa saja. Sembari bu dokter menulis resep dan asistennya sibuk dengan tugasnya, aku menyempatkan diri untuk timbang badan. Alhasil aku mendapatkan angka 45 kg. Kurang yakin akan hasilnya, aku ulangi lagi dengan menurunkan kaki kemudian naik lagi, dan akhirnya angka 45 masih menempati posisinya. ahhhaa... berat badanku naiiikkk.. aseeekkkk....
Obat yang aku terima ada 2, antara lain:
Untuk mengurangi gejala-gejala yang berhubungan dengan kelebihan asam lambung, tukak lambung, tukak usus 12 jari dengan gejala-gejala seperti mual, kembung, dan perasaan penuh pada lambung. Sirup ini diminum 3 X 2 sendok makan sehari, diminum 15 - 30 menit sebelum makan.

Diminum 2 X 1 biji sehari, diminum setelah makan. 

Seusai dari polkes, langsung kuteguk obat2 tersebut dan tak lupa makan roti. Kenapa makan roti, karena aku merasa mual, kuatir jika aku masukkan makanan berat, maka akan kembali alias muntah. Setelah itu aku bersandar ke kursi dan tidur sejenak. Apapun godaannya, baik itu dipanggil, disapa, disuruh makan karena alarm makan telah berbuyi, aku tetap saja pejamkan mata.. Tak kuat rasanya. Berat kepalaku tuk mengangkatnya, terkadang ingin berbaring sejenak. Namun apa daya ini kantor, tempat orang bekerja. Bukan rumah, tempat sesuka hati ingin melakukan apa yang aku inginkan. Bangun dari kursi, ku duduk depan monitor tuk mengerjakan kerjaan yang tertunda, o.o ternyata tangan telah bersiap menerima kepalaku di meja tuk disnadarkan, beraaaattt rasanyaaaa... wadeeewwwhhh.. padahal udah minum obat, tetep aja beraaat kepalakuuu...
Dari pagi hingga pulang kantor, lemes aja bawaannya.
Pulang ke kos apa ke rumah yaa.. pertimbangannya, kalo ke kos, perjalanan gag begitu jauh dan gag menghabiskan banyak waktu, tapi sayangnya sepi. Jika pulang ke rumah, perjalanan jauh, abis naik bison, sampek di Gadang harus naik angkot karena tak ada yang jemput aku, dan kalo naik angkot bawaannya mual terus. Tapi kalo pulang, rame, banyak orang yang ngajak ngobrol, ada teman bicara, apalagi ada orang tua. 
Pulang ke rumah, langsung berbaring ke tempat tidur, jam 20.49 dibangunkan ibu tuk makan malam dan minum obat, lalu tidur lagii... Paginya, berangkat kerja diantar bapak dengan semangat walau pusing sedikit mengiringi.

Monday, 1 October 2012

SAP - ERP

Apa itu ERP ??
ERP singkatan dari Enterprise Resource Planning. Sistem yang sudah terintegrasi dalam proses bisnis di perusahaan agar lebih responsif dalam menanggapi kebutuhan customer.
Sistem ERP secara modular biasanya menangani proses manufaktur, logistik, distribusi, persediaan (inventory), pengapalan, invoice dan akuntasi perusahaan. Ini berarti bahwa sistem ini nanti akan membantu mengontrol aktivitas bisnis seperti penjualan, pengiriman, produksi, manajemen persediaan, manajemen kualitas dan sumber daya manusia.
 
Apa itu SAP ??
SAP singkatan dari System Application and Product. Suatu software yang dikembangkan untuk mendukung suatu organisasi dalam menjalankan kegiatan operasionalnya secara lebih efisien dan efektif. SAP merupakan software Enterprise Resources Planning (ERP), yaitu suatu tools IT dan manajemen untuk membantu perusahaan merencanakan dan melakukan berbagai aktivitas sehari-hari.
SAP terdiri dari sejumlah modul aplikasi yang mempunyai kemampuan mendukung semua transaksi yang perlu dilakukan suatu perusahaan dan tiap aplikasi bekerja secara berkaitan satu dengan yang lainnya. Semua modul aplikasi di SAP dapat bekerja secara terintegrasi/terhubung yang satu dengan lainnya.

Lingkup team SAP - ERP, meliputi:
MM (Material Management)
Modul yang sangat terintegrasi dengam modul lain dari SAP Sistem. MM Modul Mendukung semua tahapan pengelolaan bahan baku dari bahan-bahan perencanaan dan kontrol, pembelian, penerimaan barang, inventarisasi pengelolaan dan yang terakhir adalah pembayaran kepada penjual menggunakan faktur verifikasi modul.

PM (Plant Maintenance)
Sebuah area fisik di mana pekerjaan maintenance dibutuhkan. Pengertian ini juga mengacu pada pengertian sebagai sebuah “Plant” dalam area logistik. Plant didefinisikan sebagai organisasi tertinggi dalam company code yang berhubungan dengan logistik dan  pembelian dan merupakan tempat dimana material atau jasa tersedia. Beberapa plant di-assign ke satu company code dimana penilaian persediaan dapat dilakukan untuk masing-masing plant dimana dapat diartikan bahwa nilai material masing-masing plant dapat berbeda. Secara singkatnya, dapat di artikan Plant dimana object-object maintenance yang terpasang dan terinstalansi pada sebuah perusahaan.

PP (Planning Production)
Membantu proses perencanaan dan kontrol daripada kegiatan produksi (manufacturing) suatu perusahaan.

QM (Quality Management)
Membantu men-cek kualitas proses-proses di keseluruhan rantai logistik

SD (Sales and Distribution)
Bisnis proses modul SD SAP meliputi seluruh kegiatan penjualan dari mulai customer melakukan order, petugas penjualan perusahaan membuatkan order untuk customer yang telah memesan order tersebut hingga proses pengiriman ke warehouse customer dan penerimaan pembayaran atas penjualan yang telah dilakukan.

Secara global, modul SD dibagi menjadi 3 bagian yaitu master data, struktur organisasi dan business process (transaksional). Seperti pada proses penjualan pada umumnya, master data yang harus ada dalam proses penjualan adalah:
  1. Master Data Customer
  2. Master Data Material yang akan dijual
  3. Master Harga
  4. Credit Limit / Jaminan
Sedangkan Struktur Organisasi yang ada didalam SAP Modul SD adalah:
  1. Sales Organization
  2. Distribution Channel
  3. Division
  4. Sales Office
  5. Sales Group
  6. Sales Area
  7. Loading Point
  8. Transportation Planning Point
  9. Shipping Point
  10. Plant
Kemudian setelah ada master data dan struktur organisasi maka transaksi-transaksi yang ada di modul sd bisa dilakukan. Secara garis besar proses penjualan di modul SD identik dengan transaksi Order to Cash, yaitu transaksi penjualan hingga menjadi cash / revenue di keuangan.
Transaksi-transaksi yang disupport pada modul SD adalah:
  1. Product Allocation
  2. Inquiry
  3. Quotation
  4. Contract
  5. Sales Order
  6. Delivery
  7. Shipment
  8. Billing
  9. Shipment Cost Calculation
  10. Debit Memo
  11. Credit Memo
  12. Sales Return
FICO (Financial Accounting and Controlling)
Mencakup standard accounting cash management (treasury), general ledger dan konsolidasi untuk tujuan financial reporting. Selan itu juga mencakup cost accounting, mulai dari cost center accounting, cost element accounting, dan analisa profitabilitas.

Kelima team di atas bekerja sama untuk membentuk sistem integrasiakan diterapkan di perusahaan tempatku bekerja.

Keilmuan SAP menjadi 2 : SAP Technical dan SAP Funtional.
Di SAP ada 2 sisi Technical, yaitu SAP Basis dan ABAPER.

SAP Basis (Administrator)
Basis menangani sizing server, instalasi, security, database management, monitoring dan system performance.
Bisa dibayangkan, pengetahuan apa yang diperlukan dan mendukung.
Pengetahuan teknis terhadap server, baik UNIX, Windows, AS400 atau pun Linux akan sangat membantu.
Apalagi ditambah pendalaman database baik SQL Server, Oracle atau pun DB2.
Seberapa besar bisnis perusahaan yang akan dimasukkan dalam scope SAP Project, seberapa strict system dan berapa durasi sistem akan on line menentukan Server, jumlah-kecepatan processor, memory, kapasitas disk dan Operating System yang dipakai.
Penentuan kapasitas ini dinamai dengan SIZING. Bagi pemula, scope UNIX, AS400 server atau Oracle dan DB2 sangat ‘mahal’ dan langka. Namun dengan berbekal pengetahuan SQL server dan Windows Server akan sangat berguna, karena banyak juga perusahaan yang menggunakan Windows sebagai Server dan SQL Server sebagai database.
Kebanyakan perusahaan akan memakai Server kelas menengah, baik secara harga mau pun performance seperti UNIX. AS400 dan DB2 400 sangat kuat performancenya, namun harganya sangat mahal.
DI Indonesia hanya ada 2 perusahaan yang memakai AS400 yaitu TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia) dan Indofood.

ABAPer (programer)
ABAPer menangani enhancement system terhadap kebutuhan bisnis proses user. Secara mudah adalah kebutuhan report. Tidak semua report yang dibutuhkan oleh user bisa dipenuhi SAP, sehingga diperlukan program kecil dengan bahasa ABAP (standar SAP) untuk membuatnya. Sebelum SAP diimplementasikan, di suatu perusahaan bisa saja sudah terdapat system aplikasi dan ada kebutuhan untuk menghubungkan (interface) kedua system ini. Interface ini juga memerlukan kehandalan seorang ABAPer.

SAP Functional
Setiap perusahaan memiliki keunikan tersendiri berdasarkan core businessnya. Sebagai contoh, perusahaan automotive Toyota dan Daihatsu. Kedua perusahaan ini sama-sama memproduksi mobil.
Keduanya membutuhkan komponen yang hampir sama, namun bisa jadi proses order komponen dan penerimaan barang bisa memiliki proses yang berbeda.

Thursday, 27 September 2012

Princess - Jangan Pergi

Aku bermimpi dirimu diriku akan bertemu
Di malam ini kau datang bawa bunga terindah
Oh pangeran dimana kamu, aku ingin ketemu

Yang aku ingin hanyalah dirimu
Hanyalah cintamu sayang kembalilah kepadaku
Jangan kau pergi, tunggulah sebentar saja
Kita kan bersama lagi seperti di saat kita satu

Dulu kau pernah pernah berjanji
Suatu saat kita akan kembali
Apakah kau akan menepati janjimu itu
Aku di sini menunggumu untuk menjemputku

Oh pangeran dimana kamu, aku ingin ketemu

Yang aku ingin hanyalah dirimu saja
Hanyalah cintamu sayang kembalilah kepadaku
Jangan kau pergi, tunggulah sebentar saja
Kita kan bersama lagi seperti di saat kita satu

Aku dan kamu bisa menjalin cinta kembali

Yang aku ingin hanyalah dirimu saja
Hanyalah cintamu sayang kembalilah kepadaku
Jangan kau pergi, tunggulah sebentar saja
Kita kan bersama lagi seperti di saat kita satu


Tuesday, 25 September 2012

Gangnam Style?? Apaan tuh??

"Gangnam Style" atau "Gaya Gangnam" adalah sebuah singel K-pop tahun 2012 yang dinyanyikan oleh rapper Korea Selatan, Park Jae Sang, atau yang lebih dikenal dengan nama PSY. Gangnam Style secara umum mendapat pujian oleh para kritikus karena ritme humornya yang catchy serta gerakan tari Psy yang tidak biasa yang telah memperkenalkan K-pop pada banyak orang di seluruh dunia. Lagu ini pertama kali dirilis pada tanggal 15 Juli 2012 dan langsung memuncaki tangga lagu Korea Selatan, Gaon Chart. "Gangnam Style" juga menjadi video K-pop yang paling banyak ditonton di Youtube.

"Gangnam Style" merupakan istilah yang digunakan oleh warga Korea Selatan untuk menggambarkan gaya hidup mewah yang berhubungan dengan Distrik Gangnam, sebuah kawasan yang makmur dan trendi di Seoul yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya. 90 % dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan terdapat di distrik Gangnam ini. Video musik dari lagu ini menggambarkan Psy menari di berbagai lokasi di Gangnam. Lagu ini sendiri menceritakan tentang gaya lelaki Gangnam kaya raya yang disukai banyak wanita.
Secara harfiah, terjemahan dari Gangnam ini adalah "(Oppan Gangnam seutail)" atau " Oppa (saya) adalah Gangnam Style". Kata Korea (oppa) berarti "panggilan dari perempuan untuk saudara laki-laki", tetapi dapat juga digunakan sebagai kata ganti pertama, atau ketiga untuk menunjuk seorang laki-laki yang lebih tua atau lebih tua dari perempuan. Berdasarkan norma-norma budaya yang lebih baru, istilah ini biasanya digunakan untuk merujuk kepada pacar atau pasangan laki-laki. Sedangkan  (oppan) merupakan singkatan dari  oppaneun. adalah penanda topik, yang dalam hal ini berarti subjek tersirat dari kalimat tersebut adalah penyanyinya. Dengan demikian terjemahan harfiah dari "Oppan Gangnam style" adalah "kakak atau pacar laki-lakimu [adalah] seorang Gangnam Style".
Lirik lagu ini ditulis oleh Psy, musik oleh Psy dan Yoo Gun-hyung, serta dikomposeri oleh Yoo Gun-hyung. Yoo Gun-Hyung sendiri adalah seorang produser terkenal di Korea Selatan dan juga pernah berkolaborasi dengan Psy di masa lalu.

Video musik

Cuplikan video musik "Gangnam Style".
Video musik untuk lagu ini menampilkan Psy sedang menari tarian gaya "menunggang kuda" yang lucu dan muncul di lokasi yang tak terduga di sekitar Gangnam seperti di sesi yoga di luar ruangan dan di bak mandi air panas. Mereka yang berdomisili di Korea atau mengenal budaya Korea sudah pasti akrab dengan "Gangnam Style" ini. Namun, orang-orang yang kurang akrab dengan budaya ini telah disuguhi sebuah video "segar" ditengah-tengah bertaburannya idola-idola pop remaja.
Yang tampil dalam video ini antara lain:
  • Anggota 4Minute, Kim Hyun-a berperan sebagai pujaan hati Psy dan muncul di sesi dua bagian tarian terakhir.
  • Komedian dan presenter Korea Selatan Yoo Jae-Seok, yang berperan sebagai lawan duel Psy dalam menari.
  • Komedian Noh Hong-cheol menari di dalam sebuah lift dengan ciri khasnya yang "menggoyangkan pinggul".
  • Anggota Big Bang, Seungri dan Daesung juga muncul dalam video musik, tampil sebagai dua lelaki tua yang sedang bermain catur di latar belakang.
  • Hwang Min-woo, seorang anak berusia 5 tahun yang terlihat menari di awal video. Dalam sebuah wawancara dengan CNN, Psy menyatakan bahwa "pada malam sebelum syuting video musik, saya menonton Korea's Got Talent dan melihat dia membawakan tari Michael Jackson dengan konyol. Jadi kami memanggilnya dan memintanya untuk tampil di video musik saya".
Kira-kira sebulan setelah perilisannya, pada tanggal 17 Agustus 2012, "Gangnam Style" menempati posisi puncak dalam program televisi Korea Selatan; Music Bank di KBS2TV, dengan total skor 18.601.

Rilis

Saat "Gangnam Style" dirilis pertama kali pada tanggal 15 Juli 2012, lagu ini hanya diketahui oleh para penggemar K-pop. Namun, para penggemar K-pop kemudian mulai berbagi dan saling menyebarkan di situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter. Tidak lama kemudian, pengguna internet di luar komunitas K-Pop mulai mengetahui lagu ini. Bahkan, selebritis-selebritis internasional juga ikut-ikutan "mengetweet" tentang "Gangnam Style", yang memicu efek bola salju. Menjelang akhir Juli, lagu ini sukses menjadi hit di seluruh dunia dan media-media internasional mulai memperhatikan hal itu. Pada tanggal 4 Agustus, The Los Angeles Times menulis bahwa popularitas "Gangnam Style" ini "tak terbendung" dan telah "mengambil alih dunia". Pada minggu terakhir Agustus, majalah Billboard melaporkan bahwa posisi lagu ini naik delapan peringkat dalam tangga lagu Billboard Social 50, mengalahkan Taylor Swift yang sebelumnya menempati posisi jawara. Prestasi ini (naik delapan peringkat) merupakan prestasi pertama yang diraih oleh penyanyi asal Asia, dan sejauh ini tercatat hanya sembilan musisi yang pernah menorehkan prestasi tersebut, termasuk Justin Bieber, Lady Gaga dan Adele.

Penerimaan

Meskipun gelombang K-pop semakin populer akhir-akhir ini karena adanya Korean Wave (Gelombang Korea), masih sangat jarang musisi ataupun lagu-lagu K-pop yang diulas oleh media internasional. Namun hal ini dipatahkan oleh "Gangnam Style". Lagu ini sukses menangkap perhatian media internasional seperti CBC dan CNN, yang menggambarkannya sebagai lagu yang "sangat berbeda dan komedik." Media internasional lainnya yang mengulas mengenai "Gangnam Style" ini antara lain: The Los Angeles Times, The Huffington Post, The Seattle Times, The Washington Post, The Herald Sun, The Atlantic, The Boston Globe, The Vancouver Observer , The Wall Street Journal, ABC News, USA Today, the Bleacher Report , CNBC, Bloomberg, ESPN , Le Point, LibĂ©ration Le Nouvel Observateur, BBC , VH1, M6 TV, dan Global Times
Menurut The Washington Post, "Gangnam Style" telah membuat gerakan tari "konyol" yang luar biasa, dan Psy saat ini sedang mengalami "momen budaya pop". Tarian Psy memang "agak aneh", namun video musiknya penuh "warna-warni". Media ini juga menjelaskan bahwa "warna-warni" gaya Psy sedang dirayakan di Amerika Serikat, dan di seluruh dunia pada saat ini.

Respon di Youtube

Indikator lain yang menyebabkan besarnya popularitas lagu itu adalah peranan situs berbagi video YouTube. The Los Angeles Times menyebutnya sebagai "salah satu video terhebat yang pernah di-unggah ke YouTube".
Video musik "Gangnam Style" sendiri di-unggah ke Youtube pada tanggal 15 Juli 2012, dan telah dilihat oleh lebih dari 131 juta kali dan menyusul video musik milik Carly Rae Jepsen, Call Me Maybe, untuk mencapai posisi nomor satu di YouTube Top 100 Music Videos pada minggu terakhir Agustus 2012. Pada tanggal 1 September, video musik ini berhasil menyalip video musik Gee milik Girls' Generation, menjadi video musik K-pop terbanyak yang pernah dilihat di Youtube. Sekitar 47% penonton video tersebut berasal dari Amerika Serikat, 7% dari Inggris, 6,8% dari Kanada dan hany 4% yang berasal dari Korea Selatan.

Pengaruh

Pengaruh di media sosial

Faktor penting lainnya yang membuat lagu ini begitu populer adalah adanya respon di jejaring sosial dari para selebritis-selebritis dunia yang pada akhirnya juga turut mendapat perhatian dari para penggemar selebritis tersebut. Sebagai contoh, pada tanggal 16 Agustus 2012, Nelly Furtado membawakan lagu ini dalam konsernya di Smart Araneta Coliseum di Manila, Filipina.
Dalam acara talk show Chelsea Lately, aktris dan komedian Chelsea Handler berkata pada penonton bahwa dia sedang mencari seorang pria beruntung yang akan dinikahi. Handler menyebut Psy sebagai "musisi, penari, dan simbol seks yang telah menarik minat saya". Dia juga membandingkan Psy dengan penyanyi Latin Ricky Martin dan mengatakan bahwa ia baru mengetahui "Gangnam Style" setelah 43 juta orang menontonnya di Youtube. Tak lama setelah itu, ia berseru "Oppa Gangnam Style!" dan program berakhir dengan tarian "Gangnam Style" yang dibawakan oleh 6 penari backstage.
Artis terkenal lainnya yang juga pernah menuliskan kicauan (tweet) mengenai "Gangnam Style" ini antara lain: penyanyi Inggris Robbie Williams, aktor Simon Pegg, rapper T-Pain, dan Josh Groban. Sedangkan Britney Spears menyatakan ketertarikannya pada koreografi "Gangnam Style". Spears mengetweet: "saya CINTA video ini - sangat lucu! Saya mungkin harus mempelajari koreografinya. Adakah yang mau mengajari saya?"
Setelah dirilisnya "Gangnam Style", manajer bakat Amerika, Scooter Braun, orang yang menemukan Justin Bieber di Youtube, menulis di Twitter: "Bagaimana bisa saya tidak mengontrak orang ini (Psy)". Tak lama kemudian, dilaporkan bahwa Psy sedang dalam perjalanan ke Los Angeles untuk bertemu dengan perwakilan dari Justin Bieber dalam rangka mencari peluang untuk bekerjasama.
Aktris dan penyanyi Amerika Serikat, Vanessa Hudgens, juga memposting video "Gangnam Style" di situs resminya dan menulis: "Saya sangat terobsesi. GANGNAM STYLE!" Penyanyi Katy Perry juga menulis tweet di Twitter: "Tolong! Saya berada di Gangnam-style K-hole."

Parodi dan video terkait

Sama seperti fenomena viral dan internet meme lainnya, popularitas "Gangnam Style" ini juga telah mendorong lahirnya banyak video parodi yang dibuat oleh pengguna internet lainnya. Beberapa video yang cukup menarik perhatian di antaranya adalah:
  • The Oregon Duck - Gangnam Style Parody, ditampilkan di USA Today
  • Gangnam Style Ultimate Mashup (Parodi, Cover dan Remix), ditampilkan di The Huffington Post
  • Teens react to Gangnam Style oleh produser daring TheFineBros 
  • Hongdae Style, parodi dari "Gangnam Style" oleh Trend Factory. Ini ditampilkan di The Wall Street Journal sebagai "top-5 video respon Gangnam Style yang wajib dilihat".
  • Pyongyang Style, sebuah video parodi yang "mengejek diktator Korea Utara, Kim Jong-il", dimuat di United Press International
  • PSY Gangnam Style MV Reaction oleh Katie dan Mindy Anderson. The Wall Street Journal menulis bahwa "Video respon dari Andersons lucu karena spontanitas mereka."
  • GANGNAM STYLE [GOLA GOLA] dimuat di surat kabar Abu Dhabi The National, dan memperkirakan bahwa video ini akan menjadi "Gangnam Style-nya" Timur Tengah"
  • PSY - VH1 Morning Buzz Live with Carrie and Jason, dalam video ini, Psy tampil di stasiun TV kabel AS, VH1, dan mengajari presenter Carrie Keagan dan Jason Dundas bagaimana menari "Gangnam Style" saat acara Big Morning Buzz Live.
  • Grup idola SHINHWA juga menunjukkan ketertarikan mereka pada "Gangnam Style" (khususnya vokalis utama, Shin Hye Sung). Anggota grup ini menarikan "koreografi menunggang kuda" dalam episode 24 dari variety show mereka, "SHINHWA Broadcast", yang ditayangkan oleh jTBC.
  • Gangnam Style Mitt Romney di The Tonight Show with Jay Leno, ditampilkan di The First Post dan ditayangkan di NBC. Video ini menampilkan komedian AS, Jay Leno, menarikan tarian "Gangnam Style" untuk memparodikan kandidat Presiden AS, Mitt Romney.

Penampilan di tempat lain

Pada tanggal 20 Agustus 2012, Psy mengetweet "Bringing #GANGNAM STYLE to the @Dodgers - Giants game this evening". Tidak lama kemudian, dia terlihat sedang membawakan tarian "Gangnam Style" di Stadion Dodger di depan 43.000 penggemar bisbol dalam pertandingan melawan San Francisco Giants. Pada tanggal 22 Agustus, Los Angeles Dodgers mengunggah sebuah video di situs resminya yang berjudul "PSY Dance Cam". Sepanjang satu setengah menit klip video, banyak penggemar LA Dodgers yang 'terlihat sedang menari dengan irama "Gangnam Style". 
Tabloid Inggris, Daily Mail, melaporkan bahwa tarian Psy ini sangat populer, "bahkan calon presiden saja menirunya.". Sebuah acara flash mob "Gangnam Style" yang disponsori oleh perusahaan penyiaran dan hiburan Korea Selatan, Mnet Media, diadakan di Pasadena, California. Australian Broadcasting Corporation juga melaporkan bahwa flash mob serupa juga diadakan di Sydney. Psy juga tampil di MTV Video Music Awards 2012 membawakan "Gangnam Style" bersama komedian Kevin Hart

Oppa is Just My Style

"Gangnam Style" secara resmi dirilis kembali pada tanggal 14 Agustus 2012 dengan judul "Oppa is Just My Style" , yang menampilkan vokal tambahan dari penyanyi Korea Selatan dan anggota 4Minute, Hyuna. "Oppa is Just My Style" merupakan interpretasi "Gangnam Style" dari perspektif seorang wanita. Meskipun berbagai kritik muncul mengenai kualitas vokal Hyuna, video musik yang dirilis sesudahnya berhasil mengumpulkan lebih dari 25 juta penonton hanya dalam 3 minggu setelah di unggah ke Youtube.

Tangga lagu

Tangga lagu (2012) Posisi
puncak
Kanada (Canadian Hot 100) 58
Denmark (Tracklisten Top 40) 4
Finlandia (Official Finnish Download Chart) 1
Belanda (MegaCharts Single Top 100) 10
Belanda (Dutch Top 40) 12
Selandia Baru (RIANZ) 21
Korea Selatan (Gaon Digital Singles) 1
Swedia (DigiListan) 28
UK Singles Chart 196
AS Bubbling Under Hot 100 Singles (Billboard) 1
AS Billboard Korea K-Pop Hot 100 1

 

: : diliecute : : Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates