Friday, 26 December 2014

Enjoy di Masa Kehamilan

Alhamdulillah.. 28 November 2014 ini usia kehamilanku masuk 6 bulan. Tepatnya 6 bulan lebih berapa minggu gitu. Banyak lika-liku perjuangan dalam membesarkan janin di dalam perutku. Berhubung anak pertama, jadi ada aja kejadian-kejadian yang belum pernah aku alami, sehingga kaget, antusias, excited, sedih mendadak, mudah kepikiran, parno sendiri, hihi..
Trimester pertama, ada rasa sensitif terhadap sesuatu. Salah satunya eneg ama masakan padang, apapun yang disuguhkan jika ada nasi, hmm menghindar adalah sikap bijakku saat itu. Saking ketidaktahuanku, saat itu bertepatan dengan puasa Ramadhan dan aku mengikutinya namun berhenti di hari ke delapan karena tidak  diperbolehkan puasa oleh drSpOg yang memeriksa ku setiap bulan. O.o gitu ya.. Berangkat dan pulang kerja aku menaiki bis ato bison setiap hari kerja. Hmm mual dan hingga muntah pernah aku rasakan di angkutan umum ini. Karena pengap dan kemudi angkutan ini, membuat perut serasa mual, terlebih jika pagi hari di rumah sempat sarapan sehingga di dalam perut ada isi yang gunanya untuk mengganjal lapar, eehh malah terbuang di kendaraan umum ini. Dan untungnya, dua kali muntah gag terlalu banyak yang terbuang. Tapi di "sakitnya tuh di tenggorokan, mulut, dan pikiran", hihi. Muntah tuh rasanya memaksa tenggorokan yang seharusnya tertutup malah terbuka secara paksa, sehingga buangan makanan tersebut membuat mulut terasa etir-getir gimanaa gitu, sampe-sampe pikiran ku terkuras memikirkan apa yang dipikir penumpang sekitarku terhadap apa yang aku alami.
Jauh-jauh deh dari topik morning sickness, saatnya bahas perubahan yang terjadi meski pada awalnya aku salah paham tentang perubahn tersebut. Salah satunya saat itu belum bisa membedakan gemuk dan bengkak, ehheheh.. Liad sepatu, kug keak gag muat gini ya,, waah sepertinya aku mulai gemuk nih,, ahhay senangnyaa,, bisa gemuk juga aku, hihi.. disapa teman yang sudah punya anak 2, o.o ternyata kaki ku bengkak. Browsing-browsing, bengkak di kaki pada ibu hamil merupakan hal yang biasa, namun bisa dicegah dengan mengurangi asupan garam. duduk dengan posisi kaki lurus, dan tidak berada di posisi duduk atau berdiri dalam waktu yang lama, juga sering-sering jalan kaki dan pastinya sering minum air putih. Eh satu lagi, saat tidur usahakan posisi  kaki lebih tinggi dari posisi badan. Wow banyak juga ya

Makin Antusias

Alhamdulillaaah..........
Awal bulan Desember udah melaksanakan tingkepan alias syukuran tujuh bulanan. 
Dan semakin berjalannya waktu, semakin tua umur kehamilanku, dan semakin heboh gerak baby yang masih di dalam perutku ini. Perut tiba-tiba mencengkeram kaku, bentuk perut kadang miring, lonjong, menyudut ke sisi kanan maupun sisi kiri. Hihi.. kadang kalo bunda lagi ngajak ngobrol, tiba-tiba ngasih respon gerakan yang kami sebagai orang tua menganggap kalo baby nyambung apa yang kami obrolkan. Hee.. Mungkin agak mengada-ada, tapi tak ada salahnya tuk berpikir positif kaan.
Semakin semangat ke dokter spesialis obgyn, karena rasa ingin tahu perkembangan baby makin besar. Terakhir kontrol, berat badan 56kg, saat single dulu paling banter cuma 48kg, waaahhh subhanallaah badanku bisa gemuk juga, tapi sayangnya kegemukan ku gag nampak secara signifikan karena pergelangan tangan tak ada gemuk-gemuknya sama sekali. Jadi dikira orang, makanku sedikit, yaa itu kan pendapat orang dan aku yang menjalaninya. Tensi 117 per 75, alias normal. Umur baby saat ini 7,5 bulan. Berat badan baby 1,5kg dan dokter pun bilang cukup. Posisi baby sudah menempati posisinya dengan baik, kepala di bawah, terus kaki, ari-ari di atas. Kontrol saat itu semua normal. Semoga senantiasa seperti ini terus ya nak. Sehat selalu.
Kenarsisanku ternyata masih ada. Hahah. Liad di internet, ada istilah foto Maternity. Waahh bagus-bagus, posenya unik-unik. Hmm tapi budget nya juga cukup menguras siy.. Tak kalah seru juga, aku bersama suami foto-foto di tugu Malang.






Gag mau kalah, suami pun ikud foto-foto.. tapi keaknya gag se-narsis aku, hihi jadinya malu buat dipublikasikan..




Monday, 17 November 2014

Email Jebakan



Saat ini cukup ramai dengan banyaknya kiriman Email yang berisi Phising atau Jebakan.
Phising adalah tindakan memperoleh informasi pribadi seperti User ID, Password dan data-data sensitif lainnya seperti Account Email dengan menyamar sebagai orang atau organisasi melalui Email atau Website. Kini Email-email Phising ini cukup unik, yaitu berpura-pura seolah Email dari Admin sebuah Perusahaan Antivirus yang memberitahukan bahwa Account Email kita telah terinfeksi menjadi Spam, sehingga perlu untuk discan oleh Antivirus tersebut. Namun pada kenyataannya hal itu hanya sebuah jebakan untuk dapat mengetahui User dan Password Account Email milik kita.
Salah satu Email Phising tersebut seperti di bawah ini.



Dalam email tersebut berisikan Alamat Link untuk Scanning Account Email milik kita, padahal link tersebut hanya berupa Phising/Jebakan supaya kita memasukkan User dan Password Email kita.
Jika kita klik Link tersebut akan terbuka halaman Situs Phising seperti ini.



Apabila dari kawan-kawan ada yang mendapatkan Email-email yang berisi seperti di atas, mohon untuk diabaikan atau dihapus saja. Harus lebih berhati-hati dari pada Email kita diambil oleh orang lain yang tidak berhak.


*Posted by Cakrawala Divisi Munisi 
PT. Pindad (Persero)

Saturday, 4 October 2014

Woow Nendang

Bukan iklan Mie Sedap yang nendang, tetapi isi perutku ada yang nendang.. Wooww.. antusias sekali hingga spontang bicara ke debay nya "lagi ngapain dek??" hihih.. semoga debay nya merespon dengan antusias juga,, biar bunda nya gag merasa "dikacangi", heheh
Pengalaman pertama kehamilan sungguh membuatku merinding, berkaca-kaca, dan bersemangat tentunya. Merinding dengan perubahan bentuk tubuh yang mulai agak membesar di bagian perut, berkaca-kaca ketika melihat calon bayi via USG ketika cek kehamilan, dan baru-baru ini mendengarkan detak jantungnya yang mulai berirama, serta bersemangat untuk menjadi sosok orang tua yang amanah dan sabar tentunya, jauh dari kekanak-kanakan yaa..

Suami pun juga begitu, mengaji, ngajak ngobrol, mengelus perut, bisik-bisik ama debay, hihih,, Subhanallah..

Secara spontan, aku update status di Facebook tentang ini, alhamdulillah respon teman-teman positif, berikut ulasannya:



Alhamdulillah semoga senantiasa sehat selalu dan dalam lindungan Allah SWT. Aamiin..
 

Sophie Martin, Yuuk di-Ordeeer !!!

Sophie Martin yang udah sista-sista mengenalnya,,
Katalognya pun juga udah bertambah item-itemnya,,
Ada yang fashion dan ada juga yang peralatan rumah tangga.
Yuuk marii diliad katalog online nya,,
Setiap bulan beda item yang dijual yaa sistaa,,

Kalo ada yang berminat dan pengen tanya-tanya, silakan hubngi no. HP : 085646453421
Untuk BBM invite me at 7d513359
Kasi nama ya sist, biar mudah nyapanya,,

Untuk yang fix order, langsung kirim Nama Lengkap, Alamat Lengkap, No. HP ke nomor yang tertera di atas. Lalu transfer sejumlah item yang dipesan + ongkir ya..
Pengiriman via JNE.

Untuk lihat katalog bulan ini, klik link di bawah ini ya sist,,

e-catalog Sophie Martin


Oia,, selain order produk, sista juga bisa join jadi member lhoo,,
Selentingan, udah tahu kan keuntungan-keuntungan jadi member Sophie Martin,,
Selain dapat starter kit, setiap pembelanjaan dapat diskon ya sist,,

Caranya cukup mudah, kirimkan file KTP dan Buku Tabungan kamu (scan bagian depan aja ya,,yang ada nomor rekening kamu, ini gunanya untuk mengirimkan bonus yang kamu dapatkan dari penjualan) ke emailku di : dilie_cute@yahoo.co.id

ATAU

Bisa langsung daftar via situsnya, klik link di bawah ini ya sist,,

Join to be a Member of Sophie Martin

Untuk lebih jelasnya, bisa hubungi di nomor HP yang udah tertera di atas ya,,


- - Happy Shopping and Happy to Join it !!! - -

Thursday, 10 July 2014

Ramadhan Penuh Kesyukuran

Malang, 10 Juli 2014

Hari ini merupakan hari ke-12 puasa di bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan tahun ini sangat berbeda dengan tahun lalu. Alhamdulillah. Rasa syukurku terpanjatkan karena banyak nikmat yang telah dianugerahkan. Suami, Ramadhan tahun ini ditemani oleh sosok laki-laki yang telah meminangku di tanggal 2 Mei 2014 yang lalu. Berbeda sekali semenjak single, saling menemani saat-saat sahur dan berbuka, hmm meski hanya untuk beberapa hari di awal puasa. Karena kesyukuran lain yaitu ada janin di dalam perut yang berhubung umur kandungannya masih muda, maka diperlukan nutrisi, asupan makanan dari sang ibu. Jadinya, di pertengahan bulan yaa ada bolong-bolongnya juga puasanya,,hihhihihi.. sesegera mungkin bisa kubayar kembali puasa yang lubang-lubang itu.

Asupan makanan untuk janin tidak hanya susu ibu hamil, melainkan makanan apapun yang mengandung 5 sehat 5 sempurna yang dikonsumsi sang ibu. Kenapa kutegaskan, karena terkadang rancu ketika harus berdiskusi dengan seseorang bahwa susu ibu hamil adalah makanan pokok bagi janin dan makanan yang ku makan adalah bentuk keegoisanku untuk mengkonsumsinya. Hmm.. 

Mengutip dari inkesehatan.blogspot.com

Makanan Terbaik Untuk Ibu Hamil

1. Mengkonsumsi Telur

Telur baik baik dikonsumsi ibu hamil agar tidak kekurangan gizi
Telur
Seorang ahli gizi bernama Elizabeth Ward mengatakan bahwa telur adalah salah satu makan yang sangat bagus untuk ibu hamil karena sangat bermanfaat untuk keshatan ibu dan janin. Telur sendiri mengandung kalori sekitar 90 kalori dalam satu telur. Selain itu ada kandungan vitamin yang sangat banyak, hampir 12 vitamin lebih ada didalam telur. Bukan hanya itu saja, telur juga mengandung banyak protein dan mineral. Telur merupakan salah satu makanan sehat untuk wanita hamil yang kaya akan kolin dan akan mendorong pertumbuhan bayi serta kesehatan otak bayi dalam perut anda. Dengan mengkonsumsi telur, sel – sel bayi yang ada didalam janin anda akan tumbuh pada tingkat yang eksponensial dan setiap sel. Jadi untuk anda wanita hamil sebaiknya perbanyak konsumsi telur untuk kesehatan janin dan kesehatan anda.

2. Mengkonsumsi ikan salmon

Ikan Salmon Baik dikonsumsi Ibu Hamil
Ikan Salmon

Ikan salmon selain terkenal dengan rasanya yang enak juga mengandung beberapa zat yang sangat bagus untuk perempuan hamil. Ikan slmon dipenuhi dengan protein kualitas tinggi, tapi salmon juga merupakan sumber omega 3 lemak yang sangat berguna untuk kesehatan bayi dalam perut anda. berbeda dengan ikan yang lainnya yang mengandung banyak merkuri karena ikan salmon mengandung sedikit merkuri, merkuri sendiri sangat berbahaya bagi ibu hamil karena mengganggu perkembangan sistem saraf bayi. Namun anda juga tidak dianjurkan uuntuk mengkonsumsi ikan salmon terlalu banyak, sebaiknya anda mengkonsumsi degan batasan 12 ons per minggu untuk mengurangi bahaya merkuri tersebut.

3. Mengkonsumsi Kacang

Kacang-kacangan Baik dikonsumsi Ibu Hamil
Kacang-kacangan
Dengan mengkonsumsi kacang akan memberikan banyak manfaat untuk wantia hamil. Dari semua jenis kacang, buncis adalah salah satu yang terbaik dibandingkan dengan yang lainnya karena serat dan proteinnya paling banyak jika dibandinkan dengan jenis kacang – kacangan yang lainnya. Protein adalah zat yang paling penting untuk kehamilan anda, namun serat juga merupakan zat yang penting untuk wanita hamil selama sembilan bulan karena pada masa hamil saluran pencernaan sudah melambat dan bisa menyebabkan resiko adanya sembelit, nah serat lah yang bisa mengatasi hal ini. Selain itu buncis juga memiliki banyak zat yang sangat bagus untuk pertumbuhan janin seperti folat dan kalsium.

4. Mengkonsumsi walnut

Walnut baik dikonsumsi oleh ibu hamil
Walnut
Jika anda tidak menyukai makan ikan atau telur namun anda membutuhkan omega-3 untuk anda dan kandungan anda, anda bisa mencoba untuk mengkonsumsi walnut. Walnut adalah salah satu sumber terkaya nabati omega-3. Jadi anda bisa mencobanya untuk digunakan menjadi snack atau salad yang anda suka.





5. Mengkonsumi Popcorn dan Biji-bijian

Popcorn dan Bijian baik untuk ibu hamil
Popcorn dan biji-bijian
Popcorn adalah salah satu makanan yang mengandung gandum. Nah gandum sendiri memiliki kasiat yang besar untuk para ibu – ibu hamil. Gandum mengandung banyak serat yang sangat membantu untuk kesehatan kandungan anda dan juga mengandung nutirisi lainnya bahkan vitamin E, selenium, dan fitonutrien atau senyawa dari tanaman yang melindungi sel – sel dalam tubuh anda. Jadi tidak hanya popcorn saja sebenarnya, makan makanan yang banyak terbuat dari gandum karena itu sangat bagus sekali.


6. Mengkonsumsi Ubi jalar

Ubi Jalan Baik untuk ibu hamil
Ubi Jalar
Siapa sangka ubi jalar juga bisa menjadi makanan sehat untuk anda para ibu hamil. Dalam ubi jalar ada warna oranye yang mempunyai kandungan karotenoid yang banyak mengandung vitamin A dalam tubuh kita. Selain itu ubi jalar juga mempunyai kandungan lainnya yang sangat membantu kesehatan bayi anda seperti serat, vitamin C dan juga folat sebagai tips makanan untuk ibu hamil. Apalagi ubi jalar merupakan salah satu tanaman yang mudah untuk ditanam, jadi anda bisa menanam dipekarangan rumah anda untuk mendapatkan hasil tanpa harus membuang banyak uang.

7. Mengkonsumsi sayuran hijau

Sayuran hijau baik dikonsumsi oleh ibu hamil untuk menjaga agar ibu hamil tetap sehat
Sayuran Hijau
Mengkonsumsi sayuran hijau sudah tidak diragukan lagi khasiatnya untuk para ibu hamil. Sayur memberikan banyak manfaat untuk ibu hami karena mengandung nutirisi, seperti vitamin A,C, dan juga K serta folat. Sayuran hijau yang paling bagus adalah sayuran yang berwarna hijau tua seperti bayam, selain bagus untuk kesehatan bayi dalam perut anda sayuran juga sangat bagus untuk kesehatan mata anda.




8. Mengkonsumsi daging tanpa lemak

Daging tanpa lemak yang dimasak setengah matang baik untuk ibu hamil
Daging tanpa lemak
Daging mempunyai banyak kandungan yang diperlukan untuk seorang ibu hamil, namun jika anda ingin mengkonsumsi daging sebaiknya anda memilih daging yang tanpa lemak atau lemaknya sudah dipisahkan. Mengkonsumsi daging yang berlemak memang tidak dilarang, namun sebaiknya dihindari karena mencegah adanya perpindahan bakteri antara daging seperti salmonella pada bayi anda.




I hope he read this blog..

Agar kesalahpahaman tidak berulang setiap kali. Karena, sepengetahuanku dari informasi beberapa teman yang sudah memiliki baby, selain makanan ibu hamil juga harus menjaga pikiran tetap tenang, fresh, selalu ceria, dan bukan sebaliknya.


Monday, 30 June 2014

Our Beautiful Wedding

ALHAMDULILLAH
UCAPAN SYUKUR KAMI YANG AMAT DALAM
KISAH CINTA KAMI BERUJUNG DI PERNIKAHAN
SAKINAH MAWADDAH WA ROHMAH, INSYA ALLAH
..... AAMIIN .....

Jum'at, 2 Mei 2014, ijab qobul terlaksana dengan lancar. Bagai diterpa ombak, jantungku berdegup dengan cepatnya dan hampir saja tetesan air mata turun membasahi make up di mataku. Namun ku seka dengan tanganku yang sedang bersiap tuk menerima cincin mas kawin yang dihadiahkannya sebagai mahar di akad ini. 




Antusias luar biasa dari saudara-saudara keluarga besar yang banyak membantu kelangsungan acara kami ini. Banyak kamera yang kami hadapi, hmm bingung maw noleh kemana ini.. jadi artis setengah hari. Setengah hari karena acara hanya berlangsung dari jam 08.00 - 10.00. Usai acara, mempelai pria masih harus pulang terlebih dahulu bersama dengan keluarganya. 
O.o. sebelum pulang, tak lupa acara ramah tamah bersama keluarga baru pun disemarakkan dengan hadirnya nasi tumpeng dan lauk trancam. Istilah baru bagi keluarganya yang berasal dari Pekanbaru, Riau. 



"Trancam" dikira "Terancam", "waah bahaya itu, saya takuut", ucap salah seorang sodara dari mempelai pria. Dari awal ramah tamah hingga akhir, lauk itu menjadi trending topic pembicaraan. Hehheh.. Tak lupa juga dimeriahkan dengan foto-foto bersama.



foto bisa dilihat langsung di link ini : ALBUM

Sunday, 20 April 2014

"ENOUGH" Menggalaukan Hatiku

Akhir-akhir ini, merasa sedikit galau akan event yang tinggal beberapa hari ini terselenggara. Tepatnya kemarin, aku nonton film yang judulnya ENOUGH. Mumpung paki TV kabel jadi tak ada iklan yang memotong, dan lototan mata terus menatap setiap adegan yang tampil.


Memang siy, aku gag nonton dari awal, tapi mala kelamaan nyambung juga,, 
Kalo menurut sinopsis asli, begini ceritanya:
Berawal seorang waitress Slim (Angelina Jolie) yang jatuh cinta ama pembeli Mitch (Billy Campbell), mereka menikah, dan punya satu anak bernama Gracie (Tessa Allen). Slim mengetahui kalo suaminya ternyata punya TTM (Temen Tapi Mesra) dan sejak itu suaminya gemar melakukan kekerasan padanya, karena itu Slim minta cerai. Gak tahan dengan KDRT, Slim nekat melarikan diri bersama anaknya dan dengan dana dari ayah kandung Slim yang kaya raya, Slim merencanakan dengan seksama untuk pembalasan KDRT yang dialaminya. Persiapannya termasuk latihan bela diri dengan seorang Personal Trainer pula. Rencana pembalasan tersebut dilakukan di rumah Mitch dan akhirnya Mitch tewas di tangan istrinya sendiri..
Benar-benar wow bingit nonton ini film, wow akan pertanyaan-pertanyaan yang ada di pikiranku, film ini mungkin juga diangkat dari realita kehidupan kita yang terkadang seperti itu. Awalnya kita mengenal dengan baik satu sama lain pasangan masing-masing, namun lama kelamaan ada kemungkinan untuk berperilaku di luar apa yang kita bayangkan sebelumnya tentang sebuah pernikahan.
Namun semua itu, juga bergantung pada akhlak masing-masing individu. Terutama akhlak seorang pemimpin keluarga.
Kalo mau berpikir positif, tidak semua pernikahan sama seperti yang dipertontonkan film ini. So, jika yakin terhadap akhlak pasangan masing-masing itu baik dan mantab bahwa dia jodohmu, maka jangan takut tuk menikah, Insya Allah.. (bicara pada hati kecil diri sendiri)

Semoga senantiasa dimudahkan..
Aamiin....


Sunday, 6 April 2014

Google Drive

Woooowww... aku sangat grogi ketika rekan kerja di kantorku tepatnya lebih punya title, meminta pertolonganku untuk mengirimkan beberapa file via email (awalnya). Aku  lihat besar kapasitas file yang ada di flashdisknya, hmmm cukup membuatku kaget. Bukan apa-apa, "kapasitas besar", pikiranku file-file nya berukuran kecil tapi banyak. Namun pada kenyataannya, file nya hanya 9 buah dan 3 dari mereka berukuran 2M, 3M, dan 53M. O.ooww..
Padahal ada 2 AC di belakang meja yang aku tempati, tapi kug sumuk ya ... hahahhayyy...
Aku pun bertanya pada salah satu kawan sekantor, mungkin dia punya solusi lain selain mengirim file-file itu melalui email. Dan rekan kerja itu tadi memasrahkan file nya dengan cara apapun yang penting terkirim ke tujuan sebelum jam 16.00, padahal ketika itu pukul 15.15.
hewhew.. daripada susah sendiri, mending tanya ke teman yang mungkin udah berpengalaman. Dan itu benar, dia berpengalaman juga ternyata (meski dia selalu merendah). Dengan nada "mbodoh-mbodohi", coba pakai Google Drive. Eng ing eng,, spontan ku bertanya, gimana caranya itu??
Lalu dengan sabar melatihku,
Login gmail pengirim. Setelah masuk, klik menu Drive. Klik Install Drive For Your Computer, download dan instal aplikasi google drive ke PC yang gunanya agar file-file yang akan kamu sharing bisa kamu copy paste ke folder yang akan terbentuk nanti. Dan folder tersebut akan ngelink ketika dibuka via gmail. Untuk menghubungkan pengirim dengan tujuan, klik Shared With Me, kamu bisa mengatur siapa saja yang bisa mengakses file yang kamu taruh di folder Drive tadi.
eehhmmm... usai buat settingan itu, tak lupa aku menghubungi tujuan yang akan mengakses file yang dimaksud.
Tarrraaaaaaaaaaaaa......

Berhasil...... berhasil......

Thanks...

Monday, 17 March 2014

Betapa Berharga

Sakit, siapa yang akan menginginkan sakit.. Namun ada kalanya seseorang diuji oleh Tuhan dalam bentuk sakit. Dengan sakit, kita (khususnya diriku) merasa bahwa patut bersyukur memiliki kesehatan. Organ tubuh yang bebas menggunakan fasilitas alam yang diberikan Tuhan secara GRATIS..tis..tis.. 

Flu, yang hanya penyakit kecil dibanding sakit lainnya. Akan tetapi mengharuskan hidung bagian kiri buntu ibarat tertutup tembok. hosh.hosh. oksigen malu-malu memasuki lubang hidungku. Kuhadapkan kepala ke arah kanan, kucoba tuk memberikan kebebasan hidung kiriku tuk membuka sedikit ruang agar oksigen bisa masuk. Kucoba bernafas panjang dari hidung dan kemudian menghembuskan via mulut. Hoooooosssshhh...
Begitu leganya ketika oksigen benar-benar masuk ke kedua lubang hidungku.. hmmm leganyaaa.. 
Inilah sirkulasi pernafasan yang sangat sempurna. Di luar kemampuan manusia jika menafsirkan ciptaan-Mu. 



THT, singkatan dari Telinga Hidung Tenggorokan. Hidung yang penuh dengan ingus, baik ingus yang masih mencair layaknya es yang meleleh di hidungku dan berusaha keluar dari hidungku dengan menerjunkan dirinya sehingga mengharuskanku tuk ambil lembaran tisu guna menghapus ingus ini. Ada juga ingus yang mengering seperti upil.. hmm mudah sangat jika mengambilnya. Yaakkksss!!! Ternyata tak cukup hidung, tiba-tiba telinga sedikit berdengung. Mitos pun ada dalam pikiranku,, hmm adakah seseorang yang sedang membicarakanku?? hahha.. tak lama, tenggorokan mengering dan terasa gatal, sehingga untuk menggaruknya ku mencoba batuk sedikit, namun itu malah membuat ku harus batuk lebih lama dan mengharuskan tenggorokanku tuk berusaha keras mengeluarkan dahak. Wooow... tapi dari amandel dalam benakku, aku merasa jijik, sehingga ku telan kembali... hiiiiiiiiiiiii... yaakkkskksks... aneh memang, orang justru akan meludahnya dan akan merasa lega karena telah membuang dahak yang membuat tenggorokannya gatal. Tapi aku malah menelannya kembali dan akan membuat gatal berulang-ulang sehingga batuk pun tak terkira akan lebih parah dari sebelumnya. Entah ini sugesti atau apapun itu. Mengeluarkan dahak, rasanya amandelku menghalanginya tuk keluar, dan kemungkinan besar tindakan amandel ku itu berasal dari pikiranku. 



Betapa berharganya kesehatan semua organ yang ada di dalam tubuh kita.

 
Flu, Batuk, Pusing, Demam, itulah paketnya. 
Pedas, Kecut, Es, Goreng-gorengan, dan krupuk di warung, itulah pantangannya.
Makan, minum obat, istirahat, itulah solusinya.
Serta surat ijin tidak masuk kerja di hari Senin ini yang diberikan oleh Dokter Wita, itulah yang membuatku saat ini di rumah dan tak lupa mengabari rekan kerja kantor tentang ketidakhadiranku hari ini. 


BERSYUKURLAH KETIKA SEHAT
BERSABARLAH KETIKA SAKIT
DENGAN SAKIT, KAU AKAN TAHU BETAPA BERHARGANYA KESEHATAN ITU


Sunday, 2 February 2014

It's My Dream

Pernikahan yang sempurna.. Siapa yang tidak menginginkan pernikahan sesuai dengan keinginan kita, bersyukur sekali orang-orang yang akan aku bahas di bawah ini memiliki moment pernikahan sempurna secara Islami pula.

Melihat di utube ada video pernikahan Oki Setiana Dewi yang islami. Gaun pernikahannya, ornamen dekorasi yang diusung dari budaya Minang, WO nya pinter buat acara tersebut syahdu nan bahagia..

Nonton nih video, jadi pengen pernikahanku nanti seperti ini.. hihihih

Ini dia Biografi Oki Setiana Dewi:


 Oki Setiana Dewi, S Hum atau akrab dipanggil OSD lahir di Batam, 13 Januari 1989. Aktris , pembicara, dan penulis yang merupakan sulung dari tiga bersaudara ini lahir dari pasangan Sulyanto dan Yunifah Lismawati.
OSD menyelesaikan kuliahnya di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia pada tahun 2012. Icon aktris muslimah yang telah banyak menginspirasi remaja tanah air ini, tercatat sebagai mahasiswi terbaik dan berprestasi di kampusnya. Diantaranya sebagai mahasiswa baru terbaik OKK UI 2007, mahasiswa baru terbaik PSA MABIM FIB UI 2007, dan mahasiswi berprestasi bidang seni FIB UI 2010. Setelah meraih gelar sarjana, OSD menjadi santriwati program  Tahfidzul Qur'an di Rumah Qur'an, Depok. Dilanjutkan dengan mempelajari bahasa arab di universitas Umm Al Qura, Makkah pada tahun 2012. Di tahun yang sama, karena kecintaannya pada dunia pendidikan dan anak-anak, OSD melanjutkan studi pascasarjananya di bidang studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
Sejak sekolah dasar hingga SMA, OSD meraih predikat juara kelas dan sering mewakili sekolah dalam berbagai macam perlombaan. Ia tak hanya berprestasi di bidang akademik tapi juga di bidang yang lain yang ia raih semasa karirnya. Sebut saja di antaranya Aktis Wanita Terbaik versi Islamic Movie days, Aktris Pendatang Baru wanita terbaik dan aktris pendatang baru wanita terfavorit untuk film Ketika Cinta Bertasbih di Indonesia Movie Awards 2010.
OSD telah membintangi beberapa film dan sinetron yakni : Ketika Cinta Bertasbih 1&2 (2010), Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadhan (2010), Ketika Cinta Bertasbih Meraih ridho Illahi (2011), dan Dari Sujud ke Sujud (2011). Ia turut mengisi soundtrack untuk film dan sinetron Dalam Mihrab Cinta (2011) dan Dari Sujud ke Sujud (2011). Selain itu,  OSD juga telah menulis 3 buku bestseller yang berjudul Melukis Pelangi catatan hati Oki Setiana Dewi (2011), Sejuta Pelangi pernik cinta Oki Setiana Dewi (2012) dan Cahaya di Atas Cahaya(2012). Ketiga bukunya telah di bedah di berbagai tempat di Indonesia dan luar negeri, yakni Malaysia, Singapore, Jeddah dan Makkah, dll. Buku keempatnya berjudul HIjab Im in Love (2013) merupakan karya terbarunya yang paling berbeda karena OSD mengeluarkan pula album perdananya dengan judul yang sama. Album Hijab Im in Love (2013) ini dinyanyikan bersama adiknya, Shindy
OSD adalah pribadi yang senang mengajar dan belajar. Sejak duduk di bangku SMA, OSD menjadi guru mengaji di TPA (Taman Pendidikan Al Qur’an) untuk anak-anak dan ibu-ibu. Sejak tahun 2009, OSD aktif mengisi berbagai seminar kemuslimahan dan kepemudaan, juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Saat ini ia menjadi duta untuk Anak-anak Rumah Autis (2012). Ia pun pernah ditunjuk sebagai duta Internet Sehat dan Aman oleh kementrian Komunikasi dan Informatika 2010.
Bersama komunitasnya Sahabat Oki Setiana Dewi (SOSD / @sahabatosd) yang tersebar di seluruh Indonesia dan Malaysia,  OSD memiliki beberapa agenda, yakni DMKM (dari masjid ke masjid), serta program mengajarkan mengaji bertajuk “Yuk Mengaji, Al Qur’an di Hati”,  yang telah dijalankan sejak Oktober sepekan sekali, sejak 2011 hingga kini di Lapas/penjara wanita Tangerang.
Bagi sahabat yang ingin mengundang atau bersilaturahim dengan OSD, bisa menghubungi:
Phone : +6281586460000
Twitter : @oki_setiana
 Selain Oki, pernikahan Dian Pelangi (yang biasa kita kenal sebagai desainer busana muslimah) sangat anggun. Sepertinya pernikahan Dian Pelangi juga mengusung adat Sumatra. Seneng liad dandanan mereka. Bagian kepala, ada hiasan khasnya. Ini nih videonya..


 Hmm.. jadi penasaran pengen baca biografinya...
Nama Lengkap : Dian Wahyu Utami
Nama Panggilan : Dian Pelangi
Tempat Lahir : Palembang
Tanggal Lahir : 14 januari 1991
Pendidikan :
TK Ikal Dolog, Palembag
SD/MI 2 Palembang
SMP Insan Kamil, Ponpes Al-Ihya Bogor
SMK Negeri 1 Pekalongan
Dian Pelangi, 21, adalah desainer utama Dian Pelangi Company, salah satu perusahaan busana muslim terkemuka di Indonesia. Lahir di Palembang pada tahun 1991, beliau kemudian lulus dari Ecole Superieur des Arts et Techniques de la Mode (ESMOD) pada 2008 dengan nilai yang tinggi.
Dikenal sebagai desainer yang multitalenta, Dian membawa angin segar nan penuh warna ke panggung busana muslim di Indonesia maupun mancanegara. Dian terinspirasi akan pelangi yang begitu kaya warna dan selalu berusaha menggali kekayaan budaya Indonesia, mulai dari tie dye yang cerah, songket yang indah, sampai batik yang mewah.
Setelah diwawancarai oleh CNN pada tahun 2010, popularitas Dian melejit dan langsung menjadi salah satu tokoh paling berpengaruh dan diikuti di dunia mode Indonesia. Menyadari pengaruhnya yang sudah sangat luas, anggota termuda dari Asosiasi Perancang Pengusaha Muda Indonesia (APPMI) ini menerbitkan sebuah buku yang berisi kumpulan ‘street style’ para muslimah yang ditemuinya di negara-negara yang ia kunjungi.
Pada akhir 2011, Dian Pelangi diundang ke Paris untuk mengikuti The International Fair of Muslim World di Le Bourget dan memastikan jejaknya sebagai salah seorang desainer muda Indonesia yang patut diperhitungkan.



======= I Hope My Dreams Becomes True =======

Saturday, 25 January 2014

1 Kesulitan VS 2 Kemudahan

Allah swt berfirman di dalam Q.S Al Insyirah 94 : 5 – 6 yang berbunyi sebagai berikut

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا [٩٤:٥]إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا [٩٤:٦]
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan,--- sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. 

Para sahabat semuanya terjemahan srt Al Insyirah dari ayat 1 – 4 itu merupakan gambaran kehidupan  Nabi saw untuk dijadikan contoh oleh kita semua, agar kita bisa mengerti bahwa kalau kita selalu dekat dengan Allah swt, maka Allah swt pun akan lebih dekat dengan kita. Apabila kita selalu mengingat Allah, maka Allah pun akan selalu mengingat kita. Kalau kita selalu memuji dan mengagungkan Allah, maka Allah pun akan memuliakan kita. Apabila Allah sudah dekat dengan diri kita maka Dia akan memberikan rezki secara tiba-tiba kepada kita yang datang tidak tahu dari arah mana maksudnya tidak akan terjangkau oleh fikiran kita.

Sekarang mari kita perhatikan sebagian tanda-tanda kebesaran Allah swt yaitu Dia memasukkan malam kepada siang dan memasukkan siang kepada malam, Dia yang menghidupkan yang mati dan mematikan yang hidup. Di dalam kehidupan pun sama tidak selamanya kita akan hidup susah, suatu saat kita akan hidup bahagia. Dan tidak selamanya kita hidup bahagia, suatu saat kita akan hidup sengsara. Oleh karena itu jangan mengeluh saja tentang kehidupan , kita harus yakin bahwa suatu saat akan berubah , tidak akan seperti itu terus, akan tetapi ada syaratnya yaitu kita selalu tetap berusaha, berikhtiar. Masalah rezki serahkan kepada Allah swt ,karena Dia lah yang menentukan besar kecilnya rezki yang kita dapat.
Oleh karena itu Allah swt menjelaskan dengan sebenarnya sampai kalimat itu diulang dua kali menandakan bahwa kita semua harus bisa memahami kenapa harus diulang dua kali, padahal satu kali pun sudah bisa dipahami yaitu “sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahandan ini pun bisa dibalik di dalam kehidupan ini janganlah kecil hati, janganlahkita putus asa karena sesungguhnya sesudah kemudahan itu ada kesulitan  artinya kita jangan lengah enak saja menikmati berbagai macam kemudahan, karena suatu saat kita akan menghadapi kesulitan.

Apabila kita menjumpai suatu kesulitan, lalu kesulitan itu kita hadapi dengan tekad  yang sungguh-sungguh, selalu berusaha dengan sekuat tenaga dengan mencurahkan akal fikiran kita semaksimal mungkin untuk melepaskan diri dari kesulitan tersebut dengan tekun ,dibarengi dengan kesabaran, dan tidak mengeluh atas keterlambatan datangnya kemudahan, maka kemudahan itu pasti akan tiba. Akan tetapi apabila hal tersebut dihadapinya dengan sikap sebaliknya maka ketemunya adalah sumpah serapah, mengumbar omongan kesana kemari, selalu marah-marah, selalu menyalahkan orang lain atau terjadinya hal itu karena perbuatan orang lain yang sentiment, yang akhirnya putus asa
 
========================================================================
 
Seringkali kita berputus asa tatkala mendapatkan kesulitan atau cobaan. Padahal Allah telah memberi janji bahwa di balik kesulitan, pasti ada jalan keluar yang begitu dekat. Dalam surat Alam Nasyroh, Allah Ta’ala berfirman,

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. (QS. An Nasyr: 5) Ayat ini pun diulang setelah itu,

إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. (QS. An Nasyr: 6)
Mengenai ayat di atas, ada beberapa faedah yang bisa kita ambil:
Pertama: Di balik satu kesulitan, ada dua kemudahan
Kata al usr (kesulitan) yang diulang dalam surat Alam Nasyroh hanyalah satu. Al usr dalam ayat pertama sebenarnya sama dengan al usr dalam ayat berikutnya karena keduanya menggunakan isim marifah (seperti kata yang diawali alif lam). Sebagaimana kaedah dalam bahasa Arab, Jika isim marifahdiulang, maka kata yang kedua sama dengan kata yang pertama, terserah apakah isim marifah tersebut menggunakan alif lam jinsi ataukah alif lam ahdiyah. Intinya, al usr (kesulitan) pada ayat pertama sama dengan al usr (kesulitan) pada ayat kedua.
Sedangkan kata yusro (kemudahan) dalam surat Alam Nasyroh itu ada dua. Yusro (kemudahan) pertama berbeda dengan yusro (kemudahan) kedua karena keduanya menggunakan isim nakiroh (seperti kata yang tidak diawali alif lam). Sebagaimana kaedah dalam bahasa Arab, Secara umum, jika isim nakiroh itu diulang, maka kata yang kedua berbeda dengan kata yang pertama. Dengan demikian, kemudahan itu ada dua karena berulang.[1] Ini berarti ada satu kesulitan dan ada dua kemudahan.
Dari sini, para ulama pun seringkali mengatakan, Satu kesulitan tidak akan pernah mengalahkan dua kemudahan. Asal perkataan ini dari hadits yang lemah, namun maknanya benar[2]. Jadi, di balik satu kesulitan ada dua kemudahan.
Note: Mungkin sebagian orang yang belum pernah mempelajari bahasa Arab kurang paham dengan istilah di atas. Namun itulah keunggulan orang yang paham bahasa Arab, dalam memahami ayat akan berbeda dengan orang yang tidak memahaminya. Oleh karena itu, setiap muslim hendaklah membekali diri dengan ilmu alat ini. Di antara manfaatnya, seseorang akan memahami Al Quran lebih mudah dan pemahamannya pun begitu berbeda dengan orang yang tidak paham bahasa Arab. Semoga Allah memberi kemudahan.
Kedua: Akhir berbagai kesulitan adalah kemudahan
Syaikh Abdurrahman bin Nashir As Sadi mengatakan, Kata al usr (kesulitan) menggunakan alif-lam dan menunjukkan umum (istigroq) yaitu segala macam kesulitan. Hal ini menunjukkan bahwa bagaimana pun sulitnya, akhir dari setiap kesulitan adalah kemudahan.[3] Dari sini, kita dapat mengambil pelajaran, Badai pastilah berlalu (after a storm comes a calm), yaitu setelah ada kesulitan pasti ada jalan keluar.
Ketiga: Di balik kesulitan, ada kemudahan yang begitu dekat
Dalam ayat di atas, digunakan kata maa, yang asalnya bermakna bersama. Artinya, kemudahan akan selalu menyertai kesulitan. Oleh karena itu, para ulama seringkali mendeskripsikan, Seandainya kesulitan itu memasuki lubang binatang dhob (yang berlika-liku dan sempit, pen), kemudahan akan turut serta memasuki lubang itu dan akan mengeluarkan kesulitan tersebut.[4] Padahal lubang binatang dhob begitu sempit dan sulit untuk dilewati karena berlika-liku (zig-zag). Namun kemudahan akan terus menemani kesulitan, walaupun di medan yang sesulit apapun. Allah Ta’ala berfirman,

سَيَجْعَلُ اللَّهُ بَعْدَ عُسْرٍ يُسْرًا

Allah kelak akan memberikan kelapangan sesudah kesempitan. (QS. Ath Tholaq: 7)
Ibnul Jauziy, Asy Syaukani dan ahli tafsir lainnya mengatakan, Setelah kesempitan dan kesulitan, akan ada kemudahan dan kelapangan.[5] Ibnu Katsir mengatakan, Janji Allah itu pasti dan tidak mungkin Dia mengingkarinya.[6] Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda,

وَأَنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْراً

Bersama kesulitan, ada kemudahan.[7] Oleh karena itu, masihkah ada keraguan dengan janji Allah dan Rasul-Nya ini?
Rahasia Mengapa di Balik Kesulitan, Ada Kemudahan yang Begitu Dekat
Ibnu Rajab telah mengisyaratkan hal ini. Beliau berkata, Jika kesempitan itu semakin terasa sulit dan semakin berat, maka seorang hamba akan menjadi putus asa dan demikianlah keadaan makhluk yang tidak bisa keluar dari kesulitan. Akhirnya, ia pun menggantungkan hatinya pada Allah semata. Inilah hakekat tawakkal pada-Nya. Tawakkal inilah yang menjadi sebab terbesar keluar dari kesempitan yang ada. Karena Allah sendiri telah berjanji akan mencukupi orang yang bertawakkal pada-Nya. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman,

وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ

Dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan) nya. (QS. Ath Tholaq: 3).[8] Inilah rahasia yang sebagian kita mungkin belum mengetahuinya. Jadi intinya, tawakkallah yang menjadi sebab terbesar seseorang keluar dari kesulitan dan kesempitan.
Ya Allah, jadikanlah kami termasuk golongan orang yang sabar dalam menghadapi setiap ketentuan-Mu. Jadikanlah kami sebagai hamba-Mu yang selalu bertawakkal dan bergantung pada-Mu. Amin Ya Mujibas Saa-ilin.
Segala puji bagi Allah yang dengan nikmat-Nya segala kebaikan menjadi sempurna.
Begitu nikmat setiap hari dapat menggali faedah dari sebuah ayat. Semoga hati ini tidak lalai dari mengingat-Nya.
 
====================================================================
 
Bersumber dari beberapa referensi, aku muat bukan hanya sebagai isian blog namun sebagai introspeksi diriku akan semua yang terjadi selama ini.
Saat ini, hanya penyesalan "kok begini kug begitu, harusnya aku keak gini,, bla,bla,bla". Saling menyalahkan, trauma melihat TKP dimana barang tersebut terakhir diletakkan.. Huwaaa... hal semacam rasa bersalah terhadap orang-orang yang telah memberikan kepercayaan, terasa langsung sirna. Bagaimana aku harus mengubah ketakutan ini menjadi waspada, bijaksana, siaga, dan keep smile. 
Dilihat dari sisi lain, apa yang kurang dari sikap dan perbuatanku di dunia selama ini? Apa ini bentuk peringatan? Pertanyaan ini menghantui hingga tidurpun tak nyenyak. Apa kurang shodaqoh ya?
Pada pemikiran lain, musibah ini berkaitan dengan harta. Harta itu sifatnya dunia. Harta bisa dicari. Alhamdulillah, Allah mengingatkan dalam bentuk lain. Bukan dalam bentuk sakit, tapi bentuk hilangnya sesuatu yang kita miliki dan terpakai dalam sehari-hari. 
 
Terima kasih Ya Allah.. 
Insya Allah, kejadian kemarin sore menjadi pelajaran bagi kami sekeluarga. 
 
===IKHLAS===
===IKHTIAR===

Tuesday, 21 January 2014

50 Windows 8 Keyboard Shortcuts

Shortcut Description
Windows Key + D Show Desktop
Windows Key + C Open Charms Menu
Windows Key + F Charms Menu – Search
Windows Key + H Charms Menu – Share
Windows Key + K Charms Menu – Devices
Windows Key + I Charms Menu – Settings
Windows Key + Q Search For Installed Apps
Windows Key + W Search Settings
Windows Key + Tab Cycle through open Modern UI Apps
Windows Key + Shift + Tab Cycle through open Modern UI Apps in reverse order
Windows Key + . Snaps app to the right (split screen multitasking)
Windows Key + Shift + . Snaps app to the left (split screen multitasking)
Windows Key + , Temporarily view desktop
Alt + F4 Quit Modern UI Apps
Windows Key + E Launch Windows Explorer Window
Windows Key + L Lock PC and go to lock screen
Windows Key + T Cycle through icons on taskbar (press Enter to launch app)
Windows Key + X Show Advanced Windows Settings Menu
Windows Key + E Launch Windows Explorer Window
Windows Key + Page Down Moves Start screen and apps to secondary monitor on the right
Windows Key + M Minimize all Windows
Windows Key + Shift + M Restore all minimized Windows
Windows Key + R Open Run dialog box
Windows Key + Up Arrow Maximize current window
Windows Key + Down Arrow Minimize current window
Windows Key + Left Arrow Maximize current window to left side of the screen
Windows Key + Right Arrow Maximize current window to right side of the screen
Ctrl + Shift + Escape Open Task Manager
Windows Key + Print Screen Takes a Print Screen and saves it to your Pictures folder
Windows Key + Page Up Moves Start screen and apps to secondary monitor on the left
Windows Key + Pause Break Display System Properties
Shift + Delete Permanently delete files without sending it to Recycle Bin
Windows Key + F1 Open Windows Help and Support
Windows Key + V Cycle through notifications
Windows Key + Shift + V Cycle through notifications in reverse order
Windows Key + 0 to 9 Launch/show app pinned to taskbar at indicated number
Windows Key + Shift + 0 to 9 Launch new instance of app pinned to taskbar at indicated number
Alt + Enter Display Properties of selected item in File Explorer
Alt + Up Arrow View upper level folder of current folder in File Explorer
Alt + Right Arrow View next folder in File Explorer
Alt + Left Arrow View previous folder in File Explorer
Windows Key + P Choose secondary display modes
Windows Key + U Open Ease of Access Center
Alt + Print Screen Print Screen focused Window only
Windows Key + Spacebar Switch input language and keyboard layout
Windows Key + Shift + Spacebar Switch to previous input language and keyboard layout
Windows Key + Enter Open Narrator
Windows Key + + Zoom in using Magnifier
Windows Key + - Zoom out using Magnifier
Windows Key + Escape Exit Magnifier

Wednesday, 1 January 2014

2014



Meluangkan waktu tuk menjejakkan tulisan tepat di tanggal 01 Januari 2014, sungguh membuatku antusias tuk langsung mengungkapkan rencana-rencana yang akan aku usung di tahun ini. Sebelum ulang tahun ku yang ke-sekian, Insya Allah aku bersama pasangan akan melanjutkan hubungan kami ke jenjang yang lebih serius. Senantiasa Allah meridhoi harapan kami sekeluarga.


Dilancarkan, meski ada hambatan kecil namun kami bisa menyelesaikannya dengan kepala dingin dan bijaksana.






Semakin dewasa menjalani semua yang akan kami hadapi ke depannya.

Sebenarnya harapan ini sudah menjadi rencana di Tahun Baru Hijriyah. Dan semoga waktu dan faktor pendukung lainnya bisa menjadi semangat bagi kami.
Selain lembaran baru yang akan kami laksanakan nantinya, harapan untuk diri sendiri semoga bisa menjadikan semua kejadian/peristiwa yang aku alami sebagai ilmu/pelajaran hidup. Keep possitive thinking. Menjadi pribadi pengingat, tanpa pikun,, hihihi padahal masih muda, criiing...



 

: : diliecute : : Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates