Sunday, 20 April 2014

"ENOUGH" Menggalaukan Hatiku

Akhir-akhir ini, merasa sedikit galau akan event yang tinggal beberapa hari ini terselenggara. Tepatnya kemarin, aku nonton film yang judulnya ENOUGH. Mumpung paki TV kabel jadi tak ada iklan yang memotong, dan lototan mata terus menatap setiap adegan yang tampil.


Memang siy, aku gag nonton dari awal, tapi mala kelamaan nyambung juga,, 
Kalo menurut sinopsis asli, begini ceritanya:
Berawal seorang waitress Slim (Angelina Jolie) yang jatuh cinta ama pembeli Mitch (Billy Campbell), mereka menikah, dan punya satu anak bernama Gracie (Tessa Allen). Slim mengetahui kalo suaminya ternyata punya TTM (Temen Tapi Mesra) dan sejak itu suaminya gemar melakukan kekerasan padanya, karena itu Slim minta cerai. Gak tahan dengan KDRT, Slim nekat melarikan diri bersama anaknya dan dengan dana dari ayah kandung Slim yang kaya raya, Slim merencanakan dengan seksama untuk pembalasan KDRT yang dialaminya. Persiapannya termasuk latihan bela diri dengan seorang Personal Trainer pula. Rencana pembalasan tersebut dilakukan di rumah Mitch dan akhirnya Mitch tewas di tangan istrinya sendiri..
Benar-benar wow bingit nonton ini film, wow akan pertanyaan-pertanyaan yang ada di pikiranku, film ini mungkin juga diangkat dari realita kehidupan kita yang terkadang seperti itu. Awalnya kita mengenal dengan baik satu sama lain pasangan masing-masing, namun lama kelamaan ada kemungkinan untuk berperilaku di luar apa yang kita bayangkan sebelumnya tentang sebuah pernikahan.
Namun semua itu, juga bergantung pada akhlak masing-masing individu. Terutama akhlak seorang pemimpin keluarga.
Kalo mau berpikir positif, tidak semua pernikahan sama seperti yang dipertontonkan film ini. So, jika yakin terhadap akhlak pasangan masing-masing itu baik dan mantab bahwa dia jodohmu, maka jangan takut tuk menikah, Insya Allah.. (bicara pada hati kecil diri sendiri)

Semoga senantiasa dimudahkan..
Aamiin....


Sunday, 6 April 2014

Google Drive

Woooowww... aku sangat grogi ketika rekan kerja di kantorku tepatnya lebih punya title, meminta pertolonganku untuk mengirimkan beberapa file via email (awalnya). Aku  lihat besar kapasitas file yang ada di flashdisknya, hmmm cukup membuatku kaget. Bukan apa-apa, "kapasitas besar", pikiranku file-file nya berukuran kecil tapi banyak. Namun pada kenyataannya, file nya hanya 9 buah dan 3 dari mereka berukuran 2M, 3M, dan 53M. O.ooww..
Padahal ada 2 AC di belakang meja yang aku tempati, tapi kug sumuk ya ... hahahhayyy...
Aku pun bertanya pada salah satu kawan sekantor, mungkin dia punya solusi lain selain mengirim file-file itu melalui email. Dan rekan kerja itu tadi memasrahkan file nya dengan cara apapun yang penting terkirim ke tujuan sebelum jam 16.00, padahal ketika itu pukul 15.15.
hewhew.. daripada susah sendiri, mending tanya ke teman yang mungkin udah berpengalaman. Dan itu benar, dia berpengalaman juga ternyata (meski dia selalu merendah). Dengan nada "mbodoh-mbodohi", coba pakai Google Drive. Eng ing eng,, spontan ku bertanya, gimana caranya itu??
Lalu dengan sabar melatihku,
Login gmail pengirim. Setelah masuk, klik menu Drive. Klik Install Drive For Your Computer, download dan instal aplikasi google drive ke PC yang gunanya agar file-file yang akan kamu sharing bisa kamu copy paste ke folder yang akan terbentuk nanti. Dan folder tersebut akan ngelink ketika dibuka via gmail. Untuk menghubungkan pengirim dengan tujuan, klik Shared With Me, kamu bisa mengatur siapa saja yang bisa mengakses file yang kamu taruh di folder Drive tadi.
eehhmmm... usai buat settingan itu, tak lupa aku menghubungi tujuan yang akan mengakses file yang dimaksud.
Tarrraaaaaaaaaaaaa......

Berhasil...... berhasil......

Thanks...

 

: : diliecute : : Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates