Monday, 29 December 2008

try!!

Ney lagi coba upload file di 4shared
mw taw yang Q upload file apa... klik di sini

Tuesday, 23 December 2008

try it!!

Ney lagi coba upload file di scribd
mw taw yang Q upload file apa... klik di sini

Saturday, 20 December 2008

Sapa ku

Membidik angin di pelataran rindu
Lantaran sunyi bersemayam
Sementara jiwa ringkih sembari memungut senyum yang berserak di antara puing-puing debu tuk sekedar menyapa:
Assalamu’alaikum….

Anugerah

Allah punya hadiah untukmu.
Sebuah cahaya untuk kegelapan.
Sebuah rencana untuk setiap hari esok.
Sebuah jalan keluar untuk semua permasalahan.
Sebuah kebahagiaan untuk setiap kesedihan.
Dan sebuah kedewasaan untuk setiap ujian datang.
        w
.. c(_I_)I ..

Pengemis Cinta

Sesosok makhluk Tuhan paling indah¹ tersedu dalam hati. Pilu tangisnya akibat ulah sang penakluk wanita. Tak kunjung usai tetes air matanya mengalir deras. Pening terasa benaknya. Ada teman seraya berkata bahwasannya jikalau cintamu kepada manusia melebihi cintamu kepada Sang Khaliq maka kamu akan patah hati. Dengan demikian cinta mu ada yang salah. Tak henti otaknya berpikir dan terlintas “ikhlaskan dan hadapi dengan senyuman², semua yang terjadi biar terjadi…”
Karena yang paling utama dari wanita adalah perasaan. Maka yang harus dilakukan pria adalah belajar merasakan.
Namun tidak semua wanita mengutamakan perasaan. Adakalanya logika harus dimenangkan. Wanita tahu cara memainkan “perasaan” dan menggunakan otak.

   ¹ (Perempuan, selalu terselubung perasaannya. Penahanan untuk mengeluarkan ungkapan yang dipikirkan sampai ke sekian kali. Perasaan wanita adalah dinamika yang statis.)
   ² Jangan menunggu bahagia untuk bisa tersenyum, tapi tersenyumlah supaya bahagia. Senyum tak membutuhkan biaya, tapi menghasilkan banyak hal, memperkaya orang yang menerimanya tanpa membawa miskin orang yang memberi dan diberinya dalam sekejab tapi jadi kenangan selamanya. So you keep smile…

Makhluk Terindah

Wanita cantik melukis kekuatan lewat masalahnya…
Tersenyum saat tertekan.
Tertawa di saat hati sedang menangis.
Memberkati di saat terhina.
Mempesona karena mengampuni.
Wanita cantik, mengasihi tanpa pamrih dan bertambah kuat dalam doa dan pengharapan.

Makna Hidup

Apalah arti tua jikalau tidak menjadikan kita lebih dewasa.
Apalah arti kepintaran jikalau tidak menjadikan kita lebih berakal.
Apalah arti jabatan jikalau kita tidak mengerti apa itu amanat.
Apalah arti kekayaan jikalau tidak menjadikan kita orang yang dermawan.
Apalah arti hidup jikalau hanya membuat kita lupa akan akhirat.
Apalah arti dunia jikalau ia dan seisinya membuat kita lupa akan penciptanya.
Bukankah dunia ini diciptakan hanya untuk bersujud kepadaNya.
Kemana kita akan bersimpuh, jikalau pandangan sudah berpaling dari hidupnya.
Siapa tempat kita mengadu jikalau keseimbangan membuat kita enggan tersungkur di atas sajadah panjangNya.
Pertolongan darimana yang kita nantikan jikalau pedomanNya tidak lebih berharga dari lembaran yang membuat manusia lupa siapa akan dirinya.
Betapa bahagianya hidup ini jikalau sampai saat ini lisan selalu basah oleh dzikir kepadaNya.
Betapa indahnya hidup ini jikalau di setiap hembusan nafas selalu membuat kita bersyukur akan kebesaranNya.
Betapa mulianya hidup ini jikalau setiap pandangan mata menambah keyakinan kita akan wujudNya.
Alhamdulillah…
Yang menjadikan hidup ini indah dengan segala keindahan yang dimilikiNya.
Yang menjadikan hidup ini mulia dengan segala kemuliaan yang ada padaNya.
Yang menjadikan hidup ini berarti dengan segala makna yang ada di dalamNya.
Alhamdulillah…

Sunday, 16 November 2008

Bongkahan Rasa

Suka cita masih bersemayam di hati
Tak sanggup mengelak perasaan itu
Hendak melalaikan
Namun..
Kata hati mengelaknya
Sesak jua perasaan
Dipenuhi butir-butir bahagia
Bahagia..
Atas sebongkah janji


Rasa iTu.......

Sebongkah rasa
Hancur berkeping-keping
Kepingan rasa
Pecah berbutir-butir
Butiran rasa
Lembut..
Halus..
Bak pasir

*Isi hati seorang insan yang perasaannya luluh lantak lantaran sebuah cinta yang menerkamnya*

Tak

Ketika usia berlanjut ke masa dewasa
Namun..
Tak mampu ku ucap kata
Kala kegirangan menghadangku
Tak sanggup ku bersikap
Kala kesedihan menerpaku
Tak mampu ku elak
Kala masalah bertubi-tubi menyerangku


Monday, 3 November 2008

Pekan Meletihkan Tak Terlupakan

Cukup memiliki rasa bangga dengan apa yang telah dihasilkan atas usaha dan kerja keras tim sukses AKK (Ajang Kreatifitas Kohati) 2008 yang diselenggarakan oleh HMI Cabang Malang yang bertempat di SMK Negeri 2 Malang pada tanggal 01-02 November 2008. Hasil dari perjuangan para kohati korkom UIN Malang termasuk aku sendiri adalah dengan adanya bukti piala piring juara 2 dan piagam dengan berpartisipasi mengikuti lomba:
a.Mading 3 Dimensi
b.Cerdas Cermat Kohati
c.Apresiasi Seni

Dalam lomba mading 3D, kita mempersembahkan sebuah postur madding yang bernama ‘Seribu Anak Tangga Menuju Pencerahan’. Yang di dalam madding tersebut berisi wacana tentang virginitas. Keterkaitan antara keduanya adalah setiap perempuan memiliki mimpi dan harapan yang cerah untuk masa depan diri mereka masing-masing. Namun dalam perjalanan menuju impian itu, pasti akan mengalami banyak hambatan salah satunya godaan dalam menjaga virginitas atau keperawanan perempuan, yang seringkali para gadis tidak terlalu mempedulikan arti atau makna dari virginitas itu sendiri. Mayoritas perempuan ingin menjadi wanita modern. Namun, apakah menjadi wanita modern harus mengorbankan sebuah virginitas yang seyogyanya kita jaga? Dengan adanya mading yang telah kita ciptakan sedemikian rupa, sebuah jawaban terkuak, bahwa untuk menjadi wanita modern, kita harus bercermin kepada gadis desa yang senantiasa sebuah virginitas yang mereka miliki selalu terjaga dengan apik. Sebuah virginitas tidak dijadikan sebagai modal untuk mewujudkan seluruh asa kita menuju masa depan yang cerah.

Cerdas cermat Kohati diikuti oleh para kohati yang mewakili HMI Korkom UIN Malang. Aku tak bisa mengungkapkan terlalu banyak cerita, dikarenakan aku sendiri tidak ikut andil dalam perlombaan tersebut. Jadi hanya yang ku ketahui saja yang akan ku bahas di sini. OK.

Untuk apresiasi seni, aku cukup ternganga dengan kabar yang kudapat. Awalnya, hanya bertujuan menyumbang performance gthoe. Tapi kog malah berubah jadi ikutan lomba bersama kampus lain. Dengan adanya berita itu, aku kaget dan ngerasa grogi banget. Namun akhirnya tampil juga walaupun dengan persiapan yang seadanya. Apresiasi seni yang kita tampilkan berjudul ‘The Color of Women’. Yang mengangkat cerita tentang berbagai sosok perempuan baik yang dipuja yakni seorang ibu, dipandang sebelah mata, dan perempuan yang selalu menanti sebuah kepastian. Setiap bait puisi selalu diiringi oleh lagu yang mendukung isi sajak itu. Untuk sajak ibu, kita menyanyikan lagu dari Iwan Fals. Untuk sajak tentang sosok perempuan yang dibenci tapi juga “dibutuhkan”, kita mengiringinya dengan lagu dari Peterpan-Kupu-kupu Malam. Sedangkan untuk sajak seorang gadis yang hingga tiap saat selalu memikirkan dan menunggu sebuah kepastian, kita melengkapinya dengan lagu dari sekelompok band yang bernama Peterpan-Sally Sendiri.

Sunday, 21 September 2008

kEbaikaN paDa sEmua pERistiwA

“Maka kalau sekiranya dia tidak termasuk orang-orang yang banyak mengingat Allah, Niscaya ia akan tetap tinggal di perut ikan itu sampai hari berbangkit. Kemudian kami lemparkan dia ke daerah yang tandus, sedang ia dalam keadaan sakit. Dan kami tumbuhkan untuk dia sebatang pohon dari jenis labu. Dan kami utus dia kepada seratus ribu orang atau lebih. Lalu mereka beriman, Karena itu kami anugerahkan kenikmatan hidup kepada mereka hingga waktu yang tertentu.”
Sebagai pelajaran bagi kita yang tampaknya “menyedihkan” itu tidak demikian bagi orang yang beriman. Jika orang mempercayai keberadaan Allah, mencari perlindungan hanya kepada-Nya, dan meminta pertolongan hanya kepada-Nya, maka tidak ada sesuatu yang menjadi penyesalan baginya. Allah menciptakan berbagai kesulitan, namun kesulitan itu hanya untuk menguji dan menguatkan kesetiaan dan keimanan orang beriman.
Yang demikian itu tidak terjadi pada orang yang ingkar. Tidak ada satupun dalam hidup ini kebaikan bagi mereka. Semua yang menipu mereka adalah kegemaran atau kesenangan merupakan sebenar-benarnya kemalangan dan hal ini akan menambah kesengsaraan mereka di kemudian hari. Segala sesuatu yang mereka lakukan akan mereka pertanggungjawabkan kelak di hadapan-Nya.
“Sekali-kali janganlah orang-orang yang bakhil dengan harta yang Allah berikan kepada mereka dari karuniaNya menyangka, bahwa kebakhilan itu baik bagi mereka. Sebenarnya kebakhilan itu adalah buruk bagi mereka. harta yang mereka bakhilkan itu akan dikalungkan kelak di lehernya di hari kiamat. dan kepunyaan Allah-lah segala warisan (yang ada) di langit dan di bumi. dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan.”

terNyata akYu ga' sEndiRi

Aku menyangka bahwa diriku “sendirian”. Namun hal ini tidak benar. Karena Allah selalu bersama ku dan melihat serta mendengar setiap perbuatan ataupun perkataan ku. Selain itu ada para saksi yang tidak terlihat di sisiku yang tidak pernah meninggalkanku. Saksi-saksi itu adalah para malaikat yang bertugas mengawasiku, yang mencatat setiap perbuatan.

MeNggaNtuNg itHu saKiit

Sebuah cinta tanpa kepastian alias menggantung, terasa sakit banget. Maksudnya, benarkah yang terasa ini, saling suka ataukah hanya bertepuk sebelah tangan, inilah yang selalu mengelilingi otak. Jadi teringat lagu milik Teteh Melly Goeslow - ‘Gantung’:
“kau menggantungkan hubungan ini
kau diamkan aku tanpa sebab
maunya apa.. ku harus bagaimana..
sampai kapan kau gantungkan cinta denganku
memberi harapan…..”
Lirik selengkapnya

Tuesday, 12 August 2008

Sesuatu yang salah

Aku merasakan sesuatu yang benar-benar tak ku duga sebelumnya. Sesuatu itu ku rasakan pada subyek yang tak ku duga pula. Di saat yang tak terduga. Serta di tempat yang tak ku kira. Apa aku benar telah merasakan sesuatu itu? Apa aku salah merasakan sesuatu itu? Entahlah… ku nikmati sesuatu itu dengan penuh suka cita yang menyelimuti, damai yang menghantui, dan tidak lupa pula dikelilingi canda tawa. Namun di tengah jalan asaku, kudapati sesuatu itu makin lama makin hilang dari ku. Tak ada lagi suka cita, tapi duka. Tak ada lagi kedamaian hati, tapi kekisruhan, kegalauan, kegundahan yang selalu mengusik. Tak ada lagi canda tawa, tapi rengekan selalu melingkungi.
Dan saat ini, aku ngefans berat ama lagunya COKELAT dengan judul SALAH…

Sunday, 27 July 2008

REVOLUSI KEHIDUPAN

Sejujurnya, salah satu faktor penghalang kemajuan di dalam dunia baru Q yang mungkin saat ini masih menghantui Q adalah berani dan tidaknya aQ menghadapi semua itu. Karena aQ selalu menunjukkan sisi lain yang bukan diri Q sebenarnya, yaitu DIAM. Mungkin aQ udah menceritakan tentang dunia Q yang penuh dengan ke-BISU-an selama aQ hidup dalam dunia baru Q rintis ini.
Ada nasehat (mengutip dari salah satu buku) bahwa “Silence is worse; all truths that are kept silent becomes poisonous” – diam adalah lebih buruk; semua kebenaran yang disembunyikan akan menjadi racun.
Ada nasehat pula (mengutip dari salah satu buku) bahwa “Brave is he who knows fear but conquers fear, who sees the abyss, but with pride” yang memiliki arti bahwa berani adalah mereka yang tahu akan ketakutan, tetapi menaklukkan apa yang menjadi ketakutan itu, mereka yang menyaksikan jurang yang dalam dengan rasa bangga.
Mampukah aQ mengubah karakter Q dari diam menjadi berani dalam suatu kehidupan yang baru Q rintis selama satu tahun ini??

TOPENG KEHIDUPAN

Setiap orang membalas tantangan dunianya alias masalah kehidupan masing-masing. Dunia Q berupa tanggungan berbagai kesukaran dan kesedihan yang Q pendam rapat dalam diri Q meskipun sementara itu tawa Q membuat orang lain riang. Dengan sebelah muka aQ tertawa, dengan sebelah lainnya aQ menangis. Bagaimana aQ harus menghadapi semua itu??

SENDIRI

Hampa menjamah Q
Kekosongan terisi dalam kalbu Q
Sendiri mengahantui Q
Kelam menerpa Q
Tak dapat Q gerai bahagia Q
Dengan orang terkasih
So, hanya Tuhan yang mengerti Q
God is the only one who does no grow tired of listening to men.

Tuesday, 10 June 2008

PeRjuaNgaN diRi



PeRjuaNgaN diRi

bERmuLa daRi maSUkNya aQ di pERguRuaN tiNggi nEgERi di maLaNg, yaNg sEbENaRNya dALaM LubUK hatiQ bERaT baNgeT kaLo haRuz bERadaptaSi dEnGan sEGaLa kEAdaaN yanG mENuntUtQ, mEmBeBaNiQ..
haNYa kEikHLasaN yaNg mEmbuAtQ saMPai saaT InI kERaSaN daLam LiNgkUp itU. saNgat suLIt baGiQ, mENgiKUti gaYa mEREka (kaUm yanG aLim), kaRENa daSaR pENdidIkaN yAng amaD bERBeda meMbuaT Q hiLanG (jaTi diRi).
wHo aM I??
bEdaKah aQ Yang dOeLOe dEnGan aQ yANg sEkaRanG??
sEbEluM aQ meNginjaKKan tElaPaK kaKi kE tEmPaT yanG bERmukiM oRang2 rELigi baNGed, aQ menEkuNi duNia seNI, naMuN bERbeda deNGan seKAraNG, sEMenjak aQ bERmukim dI pTn itU, aQ ‘mENGikuTi’ dUniA oRganisAsi (bukaN ‘mEneKuNi’, taNYa keNapA..??) rasAnYa buKaN aQ.. aQ bERgeLut daLam dUniA yaNG peNUH denGan Lika-likU…
Lika-Liku meNcaRi kEBenaRan
liKa-likU mENcaRi kEadiLan
likA-liKU menCaRi peNGetaHuan
LiKa-LikU mencARi JATI DRI
coCOkkaH aQ bERada daLAm Dunai iNi?? baGI Q, dUNia iNi meRUpakAN duNiA yANg pEnUH dEnGan … (giMaNa g2!!). kaTa haTi yaNG taK tERelakkaN seLAlU muNcuL daLAm bENakQ..
sULit TerUngkaP, naMUn mUdaH tERpEndaM
biMbAng seKali meneMUkan aQ di duNiA yaNg saTu iNi. aPakAh deNGan keBimbANgAn iNI menuNJukkAN Bahwa aQ tidak cocoK beRaDa Di duNIa biRoKrasi iNi??
tiDAk LagI tERmotiVasI, sEdikiT Pe-dE, raSaNya saKiiiT baNGed…
haNYa dENgan DIAM yaNG bisA meNahAn eMosI yanG iNgiN tERkuak. kEtidaKtaAhuAn, KeTiDAkApaHAman, mEmbuAtQ raPuH di MatA oRANg LAEn, LEMAH (buKAn baHAsa jaWANYa “paSir”..)
aPA aQ mUnaFik?? mEnGIngkaRi baKatQ, mEmaKSakan miNAtQ.
sEtiaP kaLi Q bERkumPul bERsaM sEkeLompoK orAng itU, yaNG seHarusnYA aQ ngErasa haVe fUn, naMun tERnYata bawaaNQ sEalAlu sakiiit..
baGaiManA mEnYikaPinYa??
aQ kaNGen baNGeD dEnGan dUnia sENi Q..
tERLAlu baNYak keSerIusaN yAng meMbuaT piKiraNQ pENat.
sEmenjaK duNia iNi menGirinGiQ, aQ sERinG nulis wAlopuN seKedaR meNyusuN kaTa deNgan maKNa yanG taK mEnentU.
aPa mUngKin, deNGan sERingnYa aQ nUlis (meMbuat kArya tAk tENtU) raSa kaNGEn Q tERLampiasKAn??

Wednesday, 4 June 2008

Mohon Dukungan Untuk Acara :

1. Pameran Program dan Pameran Laptop toshiba diskon ++. Tgl 11-14juni 08 bentuk partisipasi(delegasi pameran : Web, Program, Animasi)kami tunggu. Fasilitas : Piagam dr Jurusan+sovenir dr sponsor.

2. Pertemuan FORKOMTIF (forum komunikasi mahasiswa teknik informatika) Jawa Timut: "Membahas tentang Perkembangan IT" Gratizz Khusus Ank TI UIN (Bkt Bw KTM).

3. Seminar Onno W Purbo "Teknik Memblokir situs Porno"
Khusus Mahasiswa Ti UIN : Tiket 40.000;
mahasiswa non UIN Malang : Tiket 65.000;
Umum : Tiket 85.000;
fasilitas : DVD Ubuntu Muslim Edition;CD-Tutorial;Draf Materi;Notebook;Lunch;Akses Internet;Snack;Drink;Sticker;tas Cantik;Sertifikat dr Onno;Sticker;+Sovenir2 Bagi yang beruntung....Makax Cpetan daptar.

4. Mohon Di Infokn Ke Temen2.
NB: Tempat :
1. Perpus UIN Lantai 1
2. Auditorium SAINTEK LT 4
3. Aula PaskaSarjana LT 3

==================
Tiket Free Untuk yang bisa jual 10 Tiket ke Universitas/Instansi selain UIN.
==========================================

Sunday, 11 May 2008

saLam satU jiWa

aQ ga’ berhaRap uNtuk jaDi oRang tERpenting daLam hiDup kaMoe2
iTu haRapan yaNg terLaLu bEsar boEatQ..
aQ CuMa bErharap sUatu haRi naNti
kEtiKa kamOe dEngaR naMaQ
kaMoE akaN tERsenyum daN bERkata “diA tEMEnQ”..

no body perfect

Manusia ga ada yang sempurna. Ada beberapa orang yang beropini, salah satunya adalah sosok seorang adam yang memahami benar suatu kehidupan, dia mengatakan bahwa “alinsan mahalul khoto’ wa nisyan” jadi itu disebabkan karena keterbatasan (ilmu, ingatan, kemampuan berfikir, de-el-el)

tipZ-2

By the way…di dunia maya ini ada yang punya masalah ama temen cowo’ loe2 ga?? Kalo kalian pengen ngejauh diri dari seorang cowo’ yang udah kamoe2 anggap layaknya seorang teman biasa tapi justru temen loe lebih dari itu, akyu punya tips2 boeat itu tapi sebenernya tipz2 ini dari temenkyu..simak baek2 yow..
· Ketika kamoe bertemu, jaga sikap jangan sampe’ ada sikap yang seolah-olah kamoe mengimbangi apalagi mau
· Ketika dia ngasi’ perhatian berupa barang, trima aza, tapi setelah itu kamu kasih aza ke temen kamu yang sekiranya nti’ dia tahu
· Ketika dia ngajak kmu ngomong yang seriuz tentang perasaannya, kmu alihkan terhadap hal lain, tapi lewat bercanda
· Ketika kmu punya kepentingan apapun, jangan pernah kmu minta tolong ama dia
· Jangan pernah kmu berkata yang sekiranya ada makna pengharapan bagi dia meski sekedar bercanda

opiNi

Kuliah sambil kerja?? Ada seseorang menuturkan opininya bahwa tidak ada jaminan kalau nunggu kuliah selesai, kerja akan lebih baik. Kuliah dan kerja bukan suatu pertentangan selagi bisa mengatur waktu dan bukan apa yang terjadi tapi bagaimana menyikapi.

eXpERiEnce

Btw sekarang ini bagian wajahQ khususnya ujung hidungku ada jerawatnya nech..masalahnya, gimana ngilanginnya dan ga ninggalin bekas g2..kata orang2 sekitar “lagi mikir sapa hayooo??” Hari ginie mikir sapa?? Yang jelas aQ dipikirkan oleh siapa?? Itu yang menjadi pertanyaan..hehe

kEtERbukaaN

Perlukah suatu sikap yang terbuka atawa keterbukaan terhadap segala sesuatu dalam sebuah komunitas?? Ada seseorang yang pernah mengungkapkan bahwa sikap keterbukaan perlu bangget!! Karena semua orang yang ada dalam komunitas adalah satu tubuh, kalau ada yang sakit maka semua bisa ikut merasakan. Tapi kenapa yang Q rasakan saat ini tidak demikian?? (apa cuma kebawa perasaan az yaw..??)

I LOVE ME

I love ME..
aQ harus bisa mencintai diriku sendiri, walopun banyak temen yang selalu mengkritik habis2an berkenaan dengan keadaan fisikku saat ini,,yang terlalu kurus-lah yang suruh gemukan dikit-lah..’ala masi’tum yang paling penting dari semua itu adalah KESEHATAN bethul?? Meski kurus tapi te2p cutE kan…


probLematika hidup

Biasanya ada yang takut menjalani sesuatu karena bayangan masalah yang akan timbul. Padahal setiap manusia pasti punya masalah. Tak ada manusia yang tak punya masalah. Orang yang hanya tidur pun juga dapat masalah. Hanya orang yang tak punya nyawalah yang tak punya masalah. Tergantung bagaimana menyikapi.

kehidupan yang dimiliki oleh seorang Hawa yang cute belum tentu berwarna, namun di sisi lain, ia tertuntut ‘tuk memberikan warna pada kehidupan lain. Mampukah?? Rasanya ga’ fair az…cZ kehidupan lain itu blum pernah memberikan setitik warna dalam hidup sosok manusia yang berperawakan tinggi kurus itu.
iA menyayangkan sekali ketika dia meninggalkan semua yang semestinya haruZ konsisten di dalamnya, namun apa boleh dikata…smua hancur di pertengahan jalan. Mampukah ia membangunnya kembali??
Your life must go on… kalimat itu yang telah dikatakan oleh sosok seorang teman yang memiliki postur tubuh tinggi besar dan baik hatinya (maybe..)

Mengapa di saat manusia teriring masalah, justru dia jauh dari sang Pencipta?? Andai Sang Maha Mengetahui hadir dalam nurani manusia yang bermasalah itu, tentu tidak akan mudah emosi tercipta dari hati umat-Nya. Maafkan bila ada kesalahan dari hamba-Mu yang lalai akan kehadiran-Mu. Padahal, dalam lubuk hatinya sebuah perasaan berlawanan dengan perilakunya. Ingin rasanya mengeluh, bercerita, menangis, namun di saat yang bersamaan pula ingin emosi terkuak habis-habisan.
Hanya pada Mu, hanya Engkau Maha Penolong kesulitan umat Mu.

Thursday, 10 April 2008

pErenuNgan

BibiR di kuLuM
pakE tongkaT tUa
aSSalamu’aLaikuM
sEmUa…

Masalah selalu mengiringi dalam semua kehidupan insan. Akhir-akhir ini masalah kerap kali muncul dalam kehidupan umat Islam. Salah satunya kehadiran film FITNA rilisan sosok bule salah satu anggota parlemen Belanda yang konon kabarnya dia tidak pernah percya adanya agama Islam. Banyak kontra yang melingkunginya. Ada seorang teman se-komunitas yang memiliki tubuh tinggi besar, bermata empat, yang pernah mengatakan bahwa tontonan seperti itu tidak ada pengaruhnya, karena iman seseorang bukan didasarkan pada opini orang lain tetapi kebenaran yang dia temukan dalam suatu agama. Benar juga pernyataannya, mengapa harus ditanggapi, enjoy aza lagie…!!

Ketidakpercayaan selalu menghantui di dalam benak manusia. Bagaimana cara menumbuhkan rasa percaya kepada orang lain?? Bagaimana caranya agar selalu berpikiran positif kepada orang lain?? Dan bagaimana pula agar selalu yakin sesuatu yang telah dikerjakan yakni mempercayakan sesuatu kepada orang lain itu benar??

Beberapa teman se-komunitas pernah mengomentari dengan jawaban yang mereka miliki dari semua pertanyaan itu. Teman berbadan tinggi 170an dan dibesarkan di kota rambutan ini mengatakan bahwa pertanyaan-pertanyaan yang kuajukan semua itu telah menunjukkan adanya langkah untuk percaya kepada orang lain, tetapi yang jelas kepada siapapun kita harus berhati-hati dan selalu postive thinking serta menghargai orang lain dengan santun.

Berbeda dengan teman yang memiliki sosok seorang bijaksana, dewasa, dan terlahir di kota khas jajanan pasar onde-onde ini yang mengatakan bahwa manusia dilahirkan untuk menjadi khalifah, bukan untuk memusuhi kehidupan melainkan menjadi penerang kehidupan. Itulah landasan teologisnya. Pikiran positif dilahirkan dari cara kita memandang kehidupan. Kesadaran menjadi khalifah adalah hal yang mendasar bagaimana kita menghadapi kehidupan.

Lain halnya teman yang imut aliaz item mutlak (hehe.. just kiding) and ahli ilmu syariah ini bahwa memberi kepercayaan tidak bisa sembarang percaya, kita butuh mengenal lebih jauh orang yang akan kita percaya. Kita bisa mengenal orang yang kita percaya dari kesehariannya, tingkah lakunya, cara bicaranya. Cara mencari tahu harus kepada orang yang dekat padanya, tapi jangan sampai seolah kita cari tahu tentang kepribadiannya. Perlu diketahui bahwa jangan pernah menilai seseorang dari luarnya saja, karena kita akan tahu keaslian seseorang ketika kita benar-benar akrab dengannya.

*;%*;%*
*%*%*
)i(
( )
akU beRtaNya
saMbiL makaN naSi
ataS pERhatiannYa
akU ucapKaN tERiMa kaSiH

Thursday, 27 March 2008

LIFE

KEABSTRAKAN KEHIDUPAN

Tidak ada, maka tiada
Jika ada, janganlah lupa
Ada rupa, pasti ada nama
Jikalau tidak, buat apa itu ada

Hanya nama yang menjadi harga pembeda. Tergantung apa baiknya, juga buruknya. Pada saat kematian pun nama juga akan disebut malaikat atas segala perbuatan di dunia ini.

Jeruk manis dimakan manis
Manis pula biji kulitnya
DiLiE itu cutE dan manis
Baik pula hatinya

Nie diLiE_cutE yang memilih blogspot sebagai wadah pembelajaran blog pertama Q, yang isinya bisa dibilang ringan bagi sosok manusia yang membacanya.

Dalam kehidupan di dunia ini, banyak pengalaman baik suka maupun duka yang telah dialami. Kata orang, pengalaman adalah guru yang paling bijak. Pengalaman atau dengan kata lain persoalan- persoalan di masa lalu akan memberikan salah satu dampak di masa depan yaitu mengalami kehancuran atau malah memberikan terobosan untuk meraih kemajuan. Seringkali orang berlatih untuk meraih kemajuan atau menjadi sukses, padahal seharusnya mereka berlatih untuk menghadapi kegagalan. Mengalami kehancuran atau kegagalan adalah jauh lebih umum daripada sukses, kemiskinan jauh lebih menjamur daripada kekayaan, dan kekecewaan jauh lebih normal daripada kepuasan. Setiap peristiwa pasti ada hikmahnya. Jangan takut pada kesalahan yang Qta perbuat dan kesalahan tersebut menjadikan sebuah kegagalan, karena satu-satinya manusia yang tak pernah membuat kesalahan adalah dia yang tak pernah melakukan apapun.

Hanya dengan banyak mencari dan menggalilah emas dan berlian didapat. Dan manusia dapat mencari semua kebenaran yang berhubungan dengan keberadaan dirinya apabila dia mau menggali dalam-dalam benak jiwanya. So, gali terus!!

aQ selalu sibuk, mungkin itu alasan utama kenapa aQ selalu tahes (dibalik). Lihatlah sebuah hari dimana Qta merasa puas di akhirnya. Yaitu bukan hari pada saat Qta berkeliaran tanpa melakukan apa-apa, namun pada hari saat Qta punya banyak kegiatan dan telah melakukannya.

Menyenangkan melakukan hal yang tak mungkin, salah satunya mengubah dunia. Semua ingin mengubah dunia, namun tidak ada yang ingin mengubah diri sendiri. The will to do, the soul to dare. Tidak ada yang mustahil di muka bumi ini, jika Tuhan mengizinkan. Ayo raih semua impian dan keinginan menjadi kenyataan dengan diiringi usaha, dan aksi ditemani takdir.

Dalam hal gaya, berenanglah mengikuti arus.
Dalam hal prinsip, bertahanlah bak karang.

Selain nge-fans dengan Alm. Bapak H. M. Soeharto, aQ juga nge-fans ama prinsip sikap yang dimiliki beliau, yaitu
Tidak sombong
Tidak terkagum-kagum
Tidak terkejut
Andai aQ bisa menguasai sepenuhnya ilmu tersebut. I will try it!!! Insya Allah

Jangan sekali-kali meremehkan kebaikan, meski berupa keceriaan wajah ketika bertemu orang lain di sekelilingmu.
SMILE lah !! karena dengan SMILE loe-loe pada bisa nge-boeat orang laen SMILE..

Lek Juminten
Kelelekan ondo
Cekap semanten
Tulisan kulo

Thank’s alot
(Tang kan memang alot)


Wednesday, 27 February 2008

Hari dimana seseorang merasakan sebuah perasaan cinta, sayang, suka, kagum kepada seseorang lain membuat hari itu hanya milik mereka berdua. Tapi entah hari apa itu?? Tapi andai hari itu milik semua orang, pastilah mereka semua akan memulai hari itu dengan senyuman, kesenangan, keceriaan, tertawa. Kesenangan inipun bukan berarti hanya dunia semata, namun batin yang bisa membuat perasaan yang mengalaminya tenang, damai, rileks, lapang, tak ada rasa sakit hati, semuanya plooong, bebas bak air terjun yang mengalir dari atas turun ke bawah dan selanjutnya mengikuti arus. Andai itu ada..mungkin saat ini hanya bisa membayangkan, mengandaikan, mengkhayal semua apa-apa yang tidak mungkin, entah apa mungkin yang tidak mungkin menjadi mungkin atau malah sebaliknya,,hanya Tuhan yang Maha Mengetahui segala apa yang terjadi di dunia ini. Ada hidup ada harapan, ada hidup ada khayalan, ada hidup ada bayangan, namun mampukah itu terwujud hanya dengan berharap, berkhayal, berandai-andai??

By the way
Hidup itu pilihan. Namun pada kenyataannya, Tuhan menciptakan sosok yang berasal dari tanah dan mengirimnya ke dunia diiringi takdir yang telah digariskan oleh Tuhan. So, bagaimana seharusnya hubungan pemaknaan antara sebuah takdir dan pilihan yang mengiringi kehidupan? Apakah hidup itu takdir? Apakah hidup itu pilihan? Takdir sudah ada bahkan sebelum manusia lahir sekalipun. Namun dalam kehidupan selalu ada berbagai macam pilihan yang selalu mengikuti. Mampukah sebuah pilihan mengubah takdir?
Anadi ada seseorang yang dikirim oleh Tuhan untuk menolong hamba Tuhan agar mampu mencari dirinya yang telah menghilang dari pelupuk mata, sudikah engkau melumerkan jarimu di atas huruf-huruf yang muncul dalam benakmu di bawah ini..ni..




Tuesday, 1 January 2008

 

: : diliecute : : Template by Ipietoon Cute Blog Design

Blogger Templates